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카페 게시글
🍂 캄보디아 농-축산업 캄보디아 후추농사
woojt100 추천 0 조회 608 16.01.12 23:42 댓글 17
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.01.13 09:31

    첫댓글 좋은 글 감사합니다..^^*

  • 16.01.13 14:57

    좋은 내용 감사합니다
    무엇보다 중요한것은 지주목 유카리투스는 나무의 진한 향과 쉽게 썩어서
    지주목으로 사용하기는 불가능한것으로 사료되는데 방부 처리를 하면 정말 가능할까요?

  • 17.02.06 15:53

  • 작성자 16.01.13 15:04

    썩는다는것은 균의 침입으로 조직이 썩는거지요.
    나무표면과 표면 안쪽에 살균 또는 항균물질을 도포하는거지요.
    초기의 방부목은 비소 크롬같은 중금속을 사용했는데 지금은 그것을 안씁니다.
    농업용으로 하려면 황산구리가 적합할것 같네요

  • 17.02.06 15:53

  • 17.02.06 15:53

    @치우

  • 17.02.06 15:53

  • 16.01.14 04:27

    성숙하기전의 후추 열매를 수확하여 건조시킨 것이 흑후추, 동결건조 등의 방법을 사용하여 껍질의 색이 산화하지 않도록 처리한 것이 녹색 후추, 성숙한 열매의 껍질을 벗겨내고 만든 것이 백후추이며 열매를 수확하지 않고 과숙되도록 방치한 후 건조하여 붉은 빛을 띄는 적후추를 얻기도 한다. 이렇게 많은 종류가 있는 것은 후추 열매가 익어감에 따라 색상이 변해가는데, 각 과정에서 더 이상 숙성을 거치지 않고 수확하여 처리한 것에 따라 풍미와 맛과 향이 조금씩 달라지기 때문이다

  • 17.02.06 15:53

  • 17.02.06 15:53

    @치우

  • 16.01.14 04:27

    보통 검은 후추를 많이 쓰지만, 요리의 외형적 문제로 흰 후추를 쓰기도 한다. 물론 카르보나라 같이 흑백의 대비를 내는 경우도 있다. 향미는 대개 완숙 상태인 검은 후추에 비해 떨어진다. 하지만 백후추 특유의 향이 있으며, 주로 국물 요리에는 백후추를 쓴다.

  • 17.02.06 15:53

  • 16.03.24 18:51

    농업과 후추에 대해서 공부를 많이 하신 분이네요!

  • 17.02.06 15:53

  • 17.02.06 15:53

    감사합니다

  • 17.02.06 15:53

  • 17.02.06 15:53

    @치우

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