집에서 순대국 뚝딱 만들기: 국물 다대기 순대 머릿고기 준비하면 5분!
재료
- 순대국 국물 (다진 마늘, 고춧가루, 멸치액젓, 국간장, 물 등으로 미리 만들어 둔 것) - 2컵
- 순대 - 500g
- 순대 머릿고기 - 200g
- 부추 - 1대
- 깻잎 - 10장
- 소금 - 약간
만드는 방법
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순대는 먹기 좋은 크기로 썰고, 부추는 송송 썰고, 깻잎은 손으로 뜯어 준비합니다.
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냄비에 순대국 국물을 붓고 끓입니다.
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국물이 끓으면 순대와 순대 머릿고기를 넣고 2-3분간 끓입니다.
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소금으로 간을 하고 부추와 깻잎을 뿌려 완성합니다.
팁
- 순대국 국물은 미리 만들어 두어도 좋습니다.
- 순대 머릿고기는 생으로 넣어도 되고, 익혀서 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 김치, 깍두기, 된장 등을 곁들여 먹어도 좋습니다.
후기
순대국은 집에서 간단하게 만들 수 있는 국물 요리입니다. 국물 다대기 순대 머릿고기를 준비하면 5분 만에 만들 수 있어 바쁜 날에도 간편하게 즐길 수 있습니다. 순대의 고소한 맛과 국물의 깊은 맛이 조화를 이루는 순대국은 한 끼 식사로도 좋고, 술안주로도 좋습니다.
이 블로그 게시물을 통해 집에서 간단하게 순대국을 만들 수 있는 방법을 알게 되셨으면 합니다. 맛있는 순대국 만들어 드세요!