차돌박이 숙주볶음은 언제 먹어도
맛있고 다이어트에도 좋아요.
요즈음 엄마가 집에 계시니 육류를
자주 만들게 되네요.
아삭 아삭 거리는 숙주와 차돌박이
한점을 함께 먹으면 상큼하고
맛있는 한끼 식사입니다.
재료:
차돌박이 170g. 숙주 한봉지.
양파 반개.부추 한줌.
맛술1T. 마늘1T. 굴소스 약간.
참기름 통깨.
고기에 맛술 한스픈 넣어 잘 익혀
꺼내 줍니다.
고기를 볶은 펜에 숙주.당근을 볶아요.
숙주가 숨 죽으면 볶아 놓은 고기와 마늘 한스픈을 섞어 굴소스 약간 넣어
버물여 줍니다.
파. 부추한줌을 넣어 섞어 줘요.
불을 끄고 참기름 통깨로 마무리 합니다.
첫댓글 숙주 나물에 "차돌"이 있어요?!
엄청 단단할텐데요....씹을 수 있을싸요?...ㅎㅎㅎ....
좋은 날 되시구요 얼마남지 않은 오월 잘 마루리하세요