재료: 된장, 가지 1개, 돼지고기,호박,새송이버섯,
양파, 마늘, 찹쌀전분가루
재료는 깍뚝 썰기로
썰어 놓았어요
찹쌀가루+전분가루는
풀아 놓았어요
웍에 올리브유넣고 마늘을
튀기드시 볶아 줍니다.
돼지고기를 먼저 볶아서 익은다음 양파, 새송이버섯
볶아주고 물을 넣어 끊여 주다가 된장을 넣어서 간을
맞춥니다.
추가로 사과도 썰어서
호박, 가지 모두 넣고
끊여 줍니다.
이때 찹쌀,전분가루를
넣어 농도를 맞추어
주면 됩니다.
전분이 너무 많이 들어가
걸쭉하네요
완성 먹으면 됩니다.
사과의 단맛이 더
맛있네요
첫댓글 맛있는 중식가지덮밥입니다
맛있겠습니다.
수고하셨습니다.
제목에 몇 번째인지도 쓰세요
2번째로 수정했어요
선생님!~~
좋은밤 되세요