첫댓글오히려 저렇게 복잡해지면 소비자보단... 업장을 하는 분들에게 더 유리해질듯 합니다.. 원산지 표시 제대로 합시다... 더 자세히... 왜냐면 어떤 가게도 올 국내산만으로는 운영하기 힘들테고 여기저기 원산지표시가 여러나라로 표시되다 보면 소비자들은 당연히 그러려니 합니다.. 지금도 일부는 신토불이만으로 안된다는 걸 알기에 초기보다는 거부반응이 훨 들 합니다... 원산지표시 제대로 합시다.... 이젠 숨길 필요도 없구요... 속일필요도 없습니다... 손님들이 인정하기 시작했으니까요......
엉터리같은 행정이죠,,,메뉴의 가장 중요한 주재료의 원산지정도 표기로도 충분히 될텐데 하나비님 말대로 성분표시 그램표시 아예 공장상품표기처럼 하라고 할지 모르겠습니다,,,앉아서 할일없으면 도로청소나하면 칭찬받지 ㅋ ㅋ 하나비님 이렇게 문앞에 부치세요 우리부대찌개는 글로벌 부대찌개입니다
정말 이러다 레시피와 제조공정을 g당 시간당 제조시간등을 기록하고 화학적 변화가 인체에 무해하다는 국립 환경평가원의 확인서가 있어야 비로서 메뉴판에 기재할 수 있어야 하지 않을까요? 그리고 수입 농수축산물! 이거 진짜 먹고 팔아도 되는 것인지요? 궁극적인 원산지 표기의 목적은 착한식당? 입니까?
첫댓글 오히려 저렇게 복잡해지면 소비자보단... 업장을 하는 분들에게 더 유리해질듯 합니다.. 원산지 표시 제대로 합시다... 더 자세히... 왜냐면 어떤 가게도 올 국내산만으로는 운영하기 힘들테고 여기저기 원산지표시가 여러나라로 표시되다 보면 소비자들은 당연히 그러려니 합니다.. 지금도 일부는 신토불이만으로 안된다는 걸 알기에 초기보다는 거부반응이 훨 들 합니다... 원산지표시 제대로 합시다.... 이젠 숨길 필요도 없구요... 속일필요도 없습니다... 손님들이 인정하기 시작했으니까요......
맛비전회원들은 속이지 않습니다. 그야 당근이죠. 왜려 원산지 표시 모범음식점예요. 그런데 자꾸만 변동되는 표시방법에 대해 말씀드리는 것입니다. 매번달라지는 행정에 메뉴판은 누더기가 되어 버린다니깐요. ㅎ
엉터리같은 행정이죠,,,메뉴의 가장 중요한 주재료의 원산지정도 표기로도 충분히 될텐데 하나비님 말대로 성분표시 그램표시 아예 공장상품표기처럼 하라고 할지 모르겠습니다,,,앉아서 할일없으면 도로청소나하면 칭찬받지 ㅋ ㅋ
하나비님 이렇게 문앞에 부치세요 우리부대찌개는 글로벌 부대찌개입니다
연합군 이라고 쓸라다 말았슴다. ㅎ
정말 이러다 레시피와 제조공정을 g당 시간당 제조시간등을 기록하고 화학적 변화가 인체에 무해하다는 국립 환경평가원의 확인서가 있어야 비로서 메뉴판에 기재할 수 있어야 하지 않을까요? 그리고 수입 농수축산물! 이거 진짜 먹고 팔아도 되는 것인지요? 궁극적인 원산지 표기의 목적은 착한식당? 입니까?
이새끼들아... 차라리 우리를 죽여라....
반장님, 그러다 직위해제 되면 어쩌죠? ㅎ