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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
쇠고기 다짐육 150g, 돼지고기 다짐육 150g, 양파 1/4개, 표고버섯 1개 애느타리 버섯 1줌, 파프리카 반줌, 후추 0.3, 다진마늘 1, 간장 2, 설탕 0.5 치즈, 치커리(다른 쌈채소 가능), 슬라이스한 양파, 마요네즈 조금
조림장: 물 1컵, 간장 4, 설탕 3
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쇠고기를 더 많이 사용하셔도 되고, 돼지고기를 더 많이 사용하셔도 됩니다
패티에 들어갈 채소류는 작게 다져 주세요
저는 버섯이 2종류 있어서 넣었어요
패티에 넣을것이라 가능한 작게 다져주셔야 패티에서 떨어져 나오지 않아요^^
패티에 들어갈 다짐육이에요
오목한 볼에 돼지고기, 쇠고기 다짐육, 다져놓은 채소류를 몽땅 넣어
조물조물 섞어준뒤,
다진 마늘, 후추, 간장, 설탕을 넣어 잘 섞이도록 치대어 가면서 반죽해주세요
고기 반죽은 많이 치댈수록 찰기가 생겨 맛있어요^^
최종 반죽 상태입니다
패티 반죽을 빵 크기보다 조금 더 크게 동글납작하게 모양 만들어 주세요
고기가 익으면 크기가 줄어드니 빵보다 크기가 커야 합니다.
모닝빵을 사용하시면 대충 4~5개의 햄버거 패티가 나올거에요^^
팬에 기름 두르고 동글하게 모양만든 패티를 앞뒤로 구워 주세요
겉면이 익었으면,
조림장을 끓인 후 (조림장 재료는 위에 있어요^^)
구운 고기 패티를 넣고 졸여주세요
양파는 매운맛 제거를 위해 찬 물에 담궈 사용하시거나,
아님 저처럼 팬에 살짝 구워 사용하시면 됩니다
햄버거 속에 들어가는 속 재료는 취향에 맞게 준비해주세요^^
빵을 반 갈라 치커리 ☞ 치즈 ☞ 양파 순서로 올리고
(치커리 대신 다른 채소를 사용하셔도 됩니다)
조림장에 졸여준 고기 패티 올리고,
마요네즈를 뿌려준뒤 치즈 ☞ 치커리 ☞ 빵 순서로 올려주시면 됩니다
역시 집에서 만들면 두툼한 고기 패티를 먹을수 있어서 좋다는~!!ㅋ
이렇게 유산지로 포장하셔서 소풍갈때 도시락으로 준비해보세요^^
고소한 마요네즈와 짭조롬하고 든든한 고기가 환상의 궁합을 이루는 데리버거~!!
버거 속에 채소도 듬뿍 넣어 신선하고 맛있는 버거라지요 ㅎㅎ
남은 고기 패티는 냉동실에 보관하신뒤, 동그랑땡 처럼 구워 드셔도 맛있어요~!!
포스팅 중간부터 잠이 쏟아져서 지금 거의 눈이 반 감은 상태로 포스팅하고 있어요;;
사실 제가 무슨말을 쓰고 있는지 멍~ 하다는~ㅎㅎㅎ;;;;;;
이웃님들~ 시간 나실때 한번 고기 패티 만들어 두셨다가
필요할때 몇개식 꺼내서 데리버거 한번 만들어 드셔 보세요~!!
후회 안하십니다~!!!!!!!
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