♧새콤 달콤 돈까스 만들기♧
(4인 가족 기준)
*재우는 재료*
돈까스용 고기한근, 맛소금, 후추, 우유,
계란5개, 빵가루, 당근 반개
*소스 재료*
하이라이스 가루, 우스타 소스, 케찹, 설탕 조금
☆만들어 볼까요☆
1) 정육점에서 돈까스용의 고기을 사서
맛소금과 후추을 뿌립니다.
그다음 우유에 퐁당 담그고
30~60분 정도 재워줍니다.
2) 당근을 다져서 계란에 넣고 저어 돈까스용고기을
계란물에 넣었다 꺼내 빵가루에 묻힙니다.
3) 소스는 냄비에 물을 끊인다음,
하이스라이스 가루을 개어서 넣고 끓인다음
우스타 소스를 넣고 케찹과 설탕도
같이 넣어서 한번 끓여주면 됩니다.
4) 돈까스을 기름에 튀기고 소스을 얹으면
경양식에서 먹는 것과 똑같답니다~
잠깐 상식!
위 1)번에서
고기를 우유에 담가주면 비린내가 제거 되고
튀길 때도 고기냄새가 주방에 배지 않는답니다!
**자꾸 먹는 글만 올려서 죄송하구요
나 돈까스 함번도 안만들어 먹어봤는데
어디서 주어들은거 올렸어요~~오늘 저녁 돈까스 어때요?**
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♧새콤 달콤 돈까스 만들기♧
*똑또기*
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01.03.26 21:43
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