2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 바비돌
오랜만에 오는거 같네 ㅋㅋㅋ 내가 좀 바빴어^.^
오늘 슈퍼에 갔는데 오렌지 조금 상태 안좋은거 싸게 팔길래 사와서 만들었엉 ㅎㅎ
나는 다이어터니까 언제나 no버터 no밀가루 레시피임!!
비쥬얼 먼저 볼래?
짠!
존맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오렌지 향이 완전 솔솔남!
준비물
아몬드1컵, 오렌지2개, 설탕1/3컵, 계란6개, 베이킹파우더 밥통
1. 오렌지를 소금으로 빡빡 닦아준 다음 식초물에 30분 이상 담가준다.
존나 중요해서 빨간글씨야
왜냐면 오렌지를 통으로 넣을거거든!
소금으로 빡빡 닦고 식초물에 담가둔 다음에 보잖아?
식초물에 이상한거 둥둥 떠다님..
드러워............웩
2.오렌지를 1시간 정도 삶아준다.
끓는 물에 오렌지 넣은 다음에 1시간 정도 삶아 주면 됨
3. 아몬드 1컵을 갈아준다.
사진에서는 갈아 놓은거 1컵인데 우리집 계란이 좀 큰가..?
다 만들고 나니까 너무 반죽이 묽더라고..
그래서 더 넣었음!
아몬드를 1컵 갈아서 준비하는 거임!! (갈은거 한컵x)
4. 설탕을 1/3컵 준비한다.
나는 일부러 조금 넣었는데.. 좀 더 넣으면 더 달달하고 상콤할듯 ㅋㅋ
나는 양심상.. 저만큼만 넣었어 ㅋㅋㅋ
다이어터 아니면 좀 더 넣어!!!!!! 팍팍!
5. 달걀 6개를 풀어준다.
7. 푼 달걀에 설탕을 넣고 저어준다.
8.오렌지가 다 삶아졌으면 물을 버리고 갈아준다.
나는 도깨비 방망이로 갈았지만 없는 여시들은 믹서기에 갈면 될듯!
근데 믹서기에 가는게 더 곱게 갈려ㅠㅠㅠㅠㅠ
9. 계란+설탕 물에 오렌지 간거를 넣고 섞어준다.
10. 계란+설탕+오렌지에 아몬드 가루를 넣어준다,
11. 베이킹파우더를 1티스푼 넣어준다.
다 섞으면 이런 느낌?
12. 밥통에 기름을 발라준다.
13. 반죽을 부어준다.
나는 아까 말했든 갈은 아몬드 1컵을 넣었더니 너무 물같아서 아몬드를 더 넣었음ㅋㅋㅋ
그래서 나중에 참사가 일어남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14. 찜기능에 놓고 밥솥을 돌려준다.
나는 좀 통이 넓지않고 좁은거여서 그런지 2번 돌리니까 다 익었음
여시들도 젓가락으로 찔러보고 반죽 묻어나오면 한번 더 돌려줘
완성!
조금 갈라짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만... 더 큰 문제가 있었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까 기름 다 발라둔 상태에서 아몬드 가루 넣고 저어줬더니 저모양 저꼴이 됨ㅋㅋㅋ
그래서 저거만 퍼먹었다 먼저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모양은 저래도 존맛b
식힘망 따위 없어서 접시에 두고 식힘
색이 좀.. 하얗게 나왔는데 실물은 좀 더 노래
이정도?
만드는 동안 계속 집에 오렌지 냄새나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 좋았어! 맛도 좋음
나는 오렌지가 많아서 즙내서 끓여준다음에 케이크 위에 솔솔 발라줌!
설탕을 많이 안넣은 대신 이 소스로라도 단맛을 더해보려고 ㅋㅋㅋㅋ
쨌든 이건 내 저녁입니다^^
왜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ어떤게..?
이거 찜기능으로 20분 취사2번 맞지????
그렇게 20분씩 취사2번했는데ㅠㅠㅠ다안익었다해야되나 ..젓가락으로 찔렀는데 반죽은 안뭍어나왔어!!!!!!!!!엄청 물렁뮹렁해서 빵같지도않아ㅠㅠㅠㅠ얼마나 식히고 먹는거야??
나는 사진처럼 위에도 안갈라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
안갈라져도됨! 확실하게 반죽 안 뭍어 나와?? 그러면 일단 그 밥솥에서는 꺼내는데 내솥?에서 빼지말고 밖에서 식혀봐! 만졌을 때 따뜻한 느낌 없을 때 까지ㅜㅜ
원래 굽기 전 반죽 상태는 어땠어? 물처럼 흘렀어 아니면 반 액체? 상태로 걸쭉하게 흘랐어?
반죽상태 걸죽해서 완전 잘될거같다고 건방떨고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나 식힘망???같은걸로 식힌거야ㅠㅠㅠㅠ
글쓴이는 얼마나 식히고 먹었어??
나도 식힘망 없어! 그냥 식혔어
나는 그냥 찬 바람 부는 곳에서 식혔고 식히다 보면 가장자리가 약간 쪼그라들면서 틈이 생겨! 그때 뒤집어서 빼냈어
반죽 걸쭉했으면 성공일거 같은데 혹시 사진 찍을 수 있어? 지금 설명만으론 상태 가늠이 힘들어서
응 무슨소리야??나 식힘망없다한적없눈데ㅠㅠㅠ식힘망에 식혔다고...ㅎㅎㅎ얼마나식히는지가 모르겠다
아 미안 ㅜㅜ 나한테 식힘망에서 식혔냐고 묻는 걸로 잘못 읽었어ㅠㅠ
만졌을때 따뜻한 느낌 없으면 썰어봐! 빵 칼로 썰면 잘 썰려
아몬드가루말고 박력분으로하면 250g 똑같이하면될까?ㅜㅠ
아마도..? 일단 넣으면서 농도 봐줘! 너무 물 같은 질감이면 안되구 좀 되직해야해
고마워♥♥
오렌지 케이크 ㅠㅠ 맛나겠다 ㅠㅠ 언니 이거 계랑 종이컵 기준으로 해도 되려나?ㅠㅠ
비율만 맞으면 될 것 같앙! 참고로 내 한 컵은 250미리야!
오 그렇구나!! 알려줘서 고마워 ♥
내가 왜 이걸 지그 봤지... 대박 나 내일 해먹고 꼭 사진 후기 남길래...
언니 나 오늘 했어... 이제 식히고 있는데 진짜 냄새부터 장난없어... 잘 먹을게 진짜 고마워ㅠ
이뿌당!! 냉장고에 보관했다가 다음날 먹으면 더 맛있는 것 같애!! 야밤에 침샘어택 제대로 당했당 ㅜㅜ 맛있게 먹어용
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.26 13:01
[요리-오렌지케이크] 언니 짱이다!!!! 다음에 꼭 해먹어봐야징ㅎㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
나는 완전 쌩은 아니고 볶은이몬드 이렇게 봉지에 파는거 갈아서 만들어쪙ㅋㅋ
오렌지케이크 나진짜 오렌지빵두 좋아하는뎁ㅠㅠ언니고마웡!!!
삭제된 댓글 입니다.
냉장고에 넣었다가 다음날 먹으니까 안쓰던데ㅜㅜ 훅시 바로 먹었어?
우와...........언니 진짜짱이다......................나꼭해먹어볼게!!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
모르게쪙.....쪼금만뿌려먹어봐.......
온닝 오렌지맛이 안.. 나... 흑흑 나만 먹을 맛이야
고마우ㅗㅇ@@@
아몬드가 없어서 트레일믹스 갈아넣앗는데 넘부족햌성..흐물흐물해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더달면 더 마싯을거가탱
뒤에탄거 ..ㅎ
[오렌지 케이크] 우오오오오오!!!!나 이런 음식 넘 좋아!!! 해먹을꺼야!!!!!
주말네 해머거야지ㅠㅠㅠ
(오렌지케익)고마워!!!짱짱!!
헐... 설탕 더 적게 넣어도 되려나ㅠㅠㅠㅠㅠ 오렌지 케이크 먹어보고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[오렌지케이크] 우어!! 이번주 주말에 한다....ㅋㅋㅋ 다이어터라 빵못먹눈데 만들어라도 먹을라고 연어질하다 찾움!!고마옹히헿
핵쉬워보인다 ㅜㅠㅠㅠ 아 오렌지 ㅠㅠㅜㅠ 상쿠미 ㅠㅠㅜ 먹고파 ㅜㅠㅠㅠ
[노밀가루] 아진짜 쉽고 맛있어보인다 여시야 잘해먹을겡!
[오렌지케이크] 여시 고마워!! 잘해서 잘먹을게 제발 내ㅏㄱ 폭식하지 않기를 바라묘...♡
오렌지 케이쿠 오렌지 꼭사와서 해먹는답!!!고마워여싱고마워!!!!!
오렌지케이크)밥통에기름을 발라준다? 무슨 기름바르는거 ?
언니 이거 레몬으로 하려고하는데 너무시려나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
연어하다왔습니다 만들어보겠습니다 ㅎ
최고다 침나와
(오렌지케익) 와 연어하다가 왓는디 오렌지더쿠는 죽습니다..ㅠㅠㅠ 고마워여샤 꼭해먹을게!!
[노밀가루] 진짜 맛있겠다ㅠㅠ 고마워 여시♥♥