산삼 먹는법
산삼[山蔘]먹는 법은 굉장히 다양하게 알려져 있습니다.
대표적으로 산삼 음료가 있지요.
산삼을 무슨 음료로 만들어먹어..? 라고 생각하실지 모르겠지만
산삼의 사포닌과, 유제품의 유산균이 만나게 되면
유산균이 우리 몸에 대한 사포닌 흡수량일 4배나 끌어올려줍니다.
약효 흡수가 4배나 더 잘된다는 뜻이지요.
삼[蔘] 한 뿌리당 적정량의 우유,요구르트를 넣고 꿀도 같이 넣어줍니다.
충분히 갈아준 후에 냉장보관해주시면 되는데요.
주로 삼[蔘] 특유의 향과 맛을 싫어하는 어린 아이들에게 추천하는 복용법입니다.
삼[蔘]의 향과 맛이 희미해지기 때문에 아이들도 부담없이 먹으며 사포닌 흡수도 잘되지요.
이밖에도 약탕으로 달이는 방법이라던지, 술로 담그는 방법 등 다양하게 알려져 있는 산삼!
요즘은 산삼보다, 산양산삼의 인기가 더 많습니다.
산양산삼이란 산삼의 씨앗을 뿌린 후 자연 그대로 재배시키는 삼[蔘]인데요.
산삼의 씨앗으로 자라나기 때문에 약효는 자연산 산삼과 큰 차이가 없습니다.
하지만 가격은 10배이하이기 때문에 보다 저렴하기 때문에 보다 합리적이라 할 수 있습니다.
정기적으로 복용하시기에도 부담없는 산양산삼!
삼삼삼은 강원도 깊은 산골, 해발 600m 이상에서만 자생하는 산양산삼을 고집합니다.
다른 지역에서 재배되는 산양산삼보다 뛰어난 품질을 자랑하기 때문에 자신있게 추천드릴 수 있습니다^^