야생버섯 알아 둡시다.
송이버섯(식용)
노루궁뎅이버섯(식용)
망태버섯(식용)
노란망사부분에는 약간의 독성이 있다고 하네요..
갓버섯(식용)
맛과 향이 일품입니다.
목이버섯(식용)
싸리버섯(식용)
능이버섯(식용)
표고버섯(식용)
석이버섯(식용)
바위절벽에 서식하며 맛이 단맛이나고
강장.혈압.기관지염에 좋은 버섯입니다.
달걀버섯(식용)
독버섯으로 알고있으나 구수한 맛을내는 식용버섯 입니다.
요즈음 인공재배를 하고 있습니다.
먹버섯
치매와 항암에 효능이 있다
운지버섯(식용)
차가버섯(식용)
상황버섯(식용)
무당버섯(독버섯)
광대버섯(독버섯)
삿갓외대버섯(독버섯)
뱀껍질광대버섯(독버섯)
흰알광대버섯(독버섯)
첫댓글 좋은자료 감사합니다.