난 마니아다 봉골레 스파게티..^^
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간편한 요리를 하나 소개하려고요...
간편하지만 절대 간편하지 않는 맛을 가진 봉골레 스파게티랍니다.
모시조개를 이탈리아어로 봉골레 라고 하지요. 세계적으로 유명한
요리 중에 하나가 바로 봉골레 스파게티랍니다.
그런데 오늘은 모시조개와 함께 바지락을 넣어 풍성하게 만들어 봤답니다.
싼 바지락과 모시조개로 만든 간편한 봉골레 스파게티 소개합니다.
봉골레 스파게티 만들기 재료
모시조개 1봉지, 바지락 1봉지, 스파게티면 한줌, 소금1/2숟가락, 마른고추1개
마늘 3알, 올리브오일 적당히, 파슬리가루1숟가락, 화이트와인 1/2종이컵분량
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바지락과 모시조개를 준비합니다.
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하나하나 선별과정을 거치고, 시장 표 조개는 꼼꼼하게 썩을 걸 골라주세요.
마트에서 구입한 조개는 위생적 세척과 포장 판매하기에 불량 조개가 그다지
나오지 않는 답니다.
( 불량 조개 식별이 눈으로 힘들다면 유리컵이나 그릇에 떨어트려 두탁한 소리가 나면 불량이지요.)
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선별과정을 거친 조개는 소금을 뿌리고
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물에 담가 해감을 해주고,
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팬에 올리브오일을 두르고 저며 썬 마늘과 마른 고추를 넣어 중간 불에 볶아 줍니다.
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오일에 마늘향이 베이면 해 감한 조개를 넣고,
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뚜껑을 닫고 잠시 기름 튀는 걸 막아주세요.
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어느 정도 진정이 되면 소금 넣어 삶아주고,
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끓여준 스파게티 삶은 물을 1국자 넣고,
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화이트 화인을 넣고 끓여 주고,
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한 소금 끓어오르면 파슬리 가루를 넣어줍니다.
(마른 파슬리 가루 보다 생 파슬리를 다져 넣으면 더 풍미가 좋답니다.)
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파슬리 가루를 넣고 한 소금 끓이고 조개를 건져 주세요.
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마늘과 국물만 남기고.
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삶아준 스파게티면 을 물기를 빼주고,
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남겨진 국물위에 부어 주세요.
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버무려 주어요…….맛나게 말이지요.
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버무린 스파게티 위에 후추를 뿌려주고
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접시에 담고
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분리해준 조개를 올려 주고 ,취향에 따라
치즈 가루를 뿌려 주면 세계적 요리인 봉골레 스파게티가 완성이랍니다.
(치즈가루는 선택이랍니다.....^^)
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이렇게 간편한 봉골레 스파게티를 만들어 봤네요...한번 봉골레 스파게티
맛의 매력에 빠지면 한동안은 다른 스파게티는 먹지 못한 답니다.
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이번 주말에 봉골레 스파게티 도전 어떠세요?