아이들이 잘 먹어요! 생연어 토르티야 피자 :)
아이들이 좋아 할 것 같은, 생연어 토르티야 피자
안녕하세요, 노르웨이댁이에요~
오늘은 심선경씨가 보내주신 생연어 토르티야 피자를 소개해 드릴텐데요,
피자에 연어라~ 많이 궁금하시죠?
자, 시작합니다
재료 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
생연어, 토르티야, 피자 치즈, 스파게티 소스 1큰술, 여린잎 채소나 여린 시금치, 파프리카
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
노르웨이 인증 로고 (노르게 로고)를 확인하세요
1. 토르티야와 여러 가지 채소를 준비해 주시고 연어와 파프리카는 엄지손톱 정도 크기로 썰어주세요.
2. 토르티야에 스파게티 소스를 1큰술 바르고, 파프리카와 연어를 올려주세요
3. 시금치 여린잎과 피자 치즈를 올려주시면 준비 끝!
4. 오븐에 5~8분간 180도에 맞춰 구워주세요~
5. 오븐에서 꺼낸 뒤 여린 잎이나 시금치를 올리고 발사믹 글래이즈를 뿌려주시면 먹음직스러운 또띠아완성!
발사믹글래이즈와 시금치가 들어가서 인지 비린맛이 없다는 후기와 함꼐 보내주셨네요^^
토핑은 집에 있는 재료를 갖고 응용해서 색다른 레시피로 활용 가능하다는거~
아이들이 생연어 토르티야 피자를 좋아할 것 같죠? 오늘 점심 요리로 추천 드려요 ^^
더 많은 노르웨이씨푸드의 레시피를 보시려면 밑의 배너를 눌러주세요 :)
|