버섯 장아찌 만들어 보았습니다
절 따라 하심 성공 할 것 같습니다
짜지 않고 심심하면서 맛있는 버섯 장아찌
소금약간 넣고 데쳐 주세요
그리고 물기를 꼭 짜 줍니다 .
재료를 넣은 곳에 간장물을 식혀 붓습니다
약 5일 정도 있으면 드심 됩니다
궁금 하시죠
어떤 재료가 들어 갔을 까요
버섯 5가지 준비를 하세요
한번끓인 물에 데쳐 주세요
물기를 꼭 자 줍니다
그리고 간장 물을 준비해야 겠죠
진간장 2면 국간장 1정도잡으세요
그리고 재료 궁금 하죠 단일품 효소를 같은 비율로 하심 됩니다 .
저 안에는 특별한 재료가 들어 갔습니다
제가 만든 100가지 꽃가루와 천연감미가루 (11가지), 홍고추말린것, 청량고추 , 대파, 파뿌리 를 첨가 하였습니다 그리고 식혀 붓고 3일에 한번 꼴로 부어 주세요
그리고 마지막에 식초는 기호에 따라 첨가 하세요
특히 레몬즙을 조금 첨가 하심 맛이더욱 깊어 진답니다
* 참고: 파뿌리와 건고추, 청량고추는 맨 마지막에 넣으주심 됩니다
연근장아찌 만드는 법
싱싱한 연근을 준비 하세요
껍질은 채칼로 깍아 주심 됩니다
그리고 씻어 전분을 약간 빼 줍니다
청량 고추는 앞을 좀 가위로 절단 해 주심 됩니다
같은 방법으로 하여 연근 같은 경우 팔팔끓인 물을 연근에 그대로 부어 줍니다
연근장아찌 완성
같은 방법으로 우엉장아찌 입니다
첫댓글 밥한그릇 뚝딱 하겠네요.
좋은 정보 감사합니다.