안녕 하세요 ,, 창원에서 정육점을 운영하고 있는 안영후입니다,,,,,
저희 가게만에 특별한 매뉴를 만들기 위해 얼마전 후배(양념 전문 식당 10년 경력)에게
김해 지역 에서 대박을 친 소 양념 불갈비 양념장 만드는 레스피 및 방법을 돈을 조금 주고 배웠습니다,,,,,
제 손으로 직접 만들고 후배가 이정도면 되겠다고 해서 먹어보니깐 아,,,,,,정도 맛있더라구요
그런데 소갈비에 양념을 해서 이틀정도 지난 다음에 먹어보니 약간 시겁더라구요,,,,,,후배에게 전화해서 애기하니깐
한 말통당 설탕을 한주걱반을 더 첨가하고 하네요,,혹시,,,,,,,,양념장이 시거울때 뭐를 더 첨가해야하나요,,,?
첫댓글 제가 생각 했을때 양념장 비율에 물을 섞나요 안섞는다면 즉석 소양념장 인지 젤임용 양념장 인지 그것이 궁금 하고요 물을 섞는다면 물 비율을 줄이세요 설탕 더 첨가해라 이것은 아닌듯 합니다 . 당도가 올라가면 염도 등도 같이 상승 해야하는데 그럼 완전 다른 양념장 되겠죠
답변 대단히 감사합니다.....양념장에 70%정도는육수, 30%정도는 일반물을 사용하였습니다..,맘에 더는 양념장 하나 완성하기가 정말루 힘이 더네요,,,,다시 한번 답변 감사합니다,,,