오래두고 먹을 요량으로
방울토마토 말렸습니다.
껍질이 얇고 달기로 소문난 석수농장 방울토마토입니다.
방울토마토가 몸의 세포가 늙는것을
늦춰 주는 좋은 성분이 있다하니 자주 찾게됩니다.
반씩 갈라서 건조기에 말렸습니다.
토마토의 단내음이 방안 가득합니다.
꾸득꾸득 해질정도로
60도 10시간을 말렸습니다.
자주가는 식당에서 맛있게 먹었던
된장 가쯔오브시 마늘절임이 생각나
말린 토마토로 응용해보았습니다.
재료는 가쯔오브시, 미소된장, 고추효소~
위재료와 버무려주고~
좀더 단맛을 내주기위해 유근화님 꿀도 첨가해주고~
왕토마토 한개 갈아서~
촉촉하게 버무려주었습니다.
숙성시킨 방울토마토 된장 가쯔오브시 절임입니다.
고소하고 쫄깃쫄깃 식감이 너무 좋습니다.
밥반찬으로도...
간단한 술안주로도...
영양 많은 방울토마토를 오래두고 먹을 수 있는 좋은 방법이네요~
항상 건강한 먹거리 보내주시는
석수농장 민경란님~
카페 관리하시느라 노고가 많으신
맹선생님께 감사드립니다.
첫댓글 도대체 어떤 맛일지 너무너무 궁금합니다^^
매번 새로운 아이디어에 감탄합니다^^
쫄깃한 식감에
짜지않은 미소된장에 가쯔오브시향이 베어
구수한 맛이 나네요~
저도 정말 맛이 궁금하네요~
많이 드셔본분이 음식도 잘하실줄 아나봅니다~ㅎ
항상 김은희님 요리보고
감탄하고 갑니다.
어떤 맛일까 궁금기도 하고 담엔 어떤 음식을 올리실지 늘 궁금하네요
음식 올리신거 보면 정갈하니 넘 맛나보여요
칭찬 감사합니다.
오늘도 행복한 하루되세요~
새로운 요리 궁금합니다. 어떤 맛일까 상상해봅니다
반찬으로 아이들도 잘 먹었습니다.
토마토 말린거라 쫄깃하거 맛있을것 같습니다..
아이디어 굿.. 매번...감탄합니다
쫄깃한 식감이
저에게는 안주거리입니다. ㅎㅎ
저도 말렸는데
이거 함 해봐야겠어요
레시피 감사하구요
사진좀 퍼가도 될까요?^^
예~
가져다 쓰셔도 됩니다.
항상 싱싱한 물건 보내주셔서 감사합니다~
와~~~ 정말 대단하시네요..
저도 석수농장 토마토 주문해 두었는데 도착하면
따라쟁이 해봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다~^^
구수함이 입안에 감도는것이
저에게는 아주 특별한 맛이네요
오늘도 행복한 하루되세요~
솜씨들이 특별하십니다 ㅎ
부족한 솜씨 칭찬 감사합니다.
행복한 하루되세요~