고구마 맛탕 만드는법,
과일 고구마맛탕, 고구마튀김
이제 고구마가 나오는 철이랍니다
달콤한 고구마로 그냥 쪄 먹기만 하기는 조금 질리겠고...
요것 조것 여러가지 간식으로 만들어 봐야 겠지요 ~~ㅎㅎㅎ
파인애플이 들어간... 살짝 달콤새콤한 고구마맛탕이랍니다~~♬
재료
고구마 400g(2~3개), 튀김기름
과일소스: 파인애플 100g, 꿀 2큰술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 1큰술
만드는법
고구마는 껍질째 깨끗하게 씻어 사방 3cm 크기로 썰어 물에 담궜다가
키친타월로 물기를 닦아낸다
튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다
* 기름을 적게 쓰고 튀기려면 냄비의 바닥에 깔릴정도의 튀김기름을 넣고
고구마를 넣고 뚜껑을 덮고 고구마가 어느정도 익으면 뚜껑을 열고
몇번 뒤적이면서 노릇하게 튀기셔도 된답니다 ~~♬
처음부터 기름과 함께 불에 올려요~~!
* 통3중,통5증 스텐냄비는 튀김냄비로 사용하고
기름을 따라내고 말끔하게 닦아 사용해도 좋답니다 ~~ㅎ
소스만들기
파인애플의 반은 레몬즙을 넣고 곱게 갈아준다
나머지 파인애플은 한입크기로 작게 잘라준다
팬에 소스재료를 모두 넣고 1분정도 바글 바글 끓여 준 다음
튀겨놓은 고구마를 넣고 버무려 낸다
많이 달지않고 새콤한 파인애플 맛을 살린
고구마 맛탕이랍니다 ~~!
☆ 깨끗한 기름으로 튀겨 낸 고구마스낵...ㅎㅎ
고구마는 껍질째 씻어 0.5cm두께로 길게 채를 썬다
물 500cc에 유기농설탕 1/4컵,+ 소금 1작은술을 풀고
고구마를 넣고 30분정도 담궜다가
체에 담아 물기를 빼고 키친타월로 물기를 말끔하게 제거 한다
냄비에 감자를 넣고 기름을 자작하게 넣고 뚜껑을 덮은 후
중간불에 올려서 튀긴다
* 처음부터 기름과 함께 불에 올려요 ~~!
기름이 끓는 소리가 나면 뚜껑을 열고 불을 줄인뒤
뒤적여 가면서 노릇하게 튀겨낸다
건강하고 적은 양의 기름으로 튀겨 낸...
고구마 튀김요리랍니다 ~~♬
마냥 마냥 입에 들어 가는 고구마스낵~~ㅎㅎㅎ
새콤 달콤한~~~고구마 맛탕이에요 ~~^^*