오늘은 전통을 담다 프로그램이 있던 날이에요
회원님들의 참여도가 매우 높은 프로그램 이랍니다👍👍👍
오늘의 메뉴는 무엇일까요?😚😚😚
오늘은 꿩을 이용한 요리를 해볼꺼예요~~~~~~
꿩모몰조배기&꿩굴림만두 입니다.🦃🦃🦃
야채썰기먼저 진행했어요^^*
2가지 음식을 하는 만큼 야채써는 굵기도 모양도 조금씩 달라용💕💕💕
두번째~
야채와 꿩 살코기를 갈아줍니다!!!!
잘게 칼로 잘라야 믹서기를 이용해서 갈기가 편하다고 해요 ~~~🖐🖐🖐
잘 갈아온 만두소를 동글동글 예쁜모양으로 만들어줍니다.⚪⚪⚪
만든후에 메밀가루에 굴려줘요(2~3번 물에 담갔다가 메밀가루를 묻혀줍니다)🔥🔥🔥
세번째~
미리끓여둔 육수를 끓여줍니다. 육수가 끓기전에 꿩의 살을 발라줘요💪💪💪
압력밥솥에서 나오는 연기를 맞으러 나오신 오*연 회원님 스팀 안하셔도 아름다우세용~~~❤❤❤
네번째~
육수에 야채를 넣고 팔팔 끓여준후 둥글둥글 만든 만두를 넣어주고 끓여줘요🔥🔥🔥
다섯번째~
다른 냄비에 육수를 넣고 끓여줍니다. 육수가 끓을때까지 메밀가루에 물을 조금씩 넣으며 반죽을 해줍니다.
투.하!!!!!! 반죽을 넣어줍니다🖐🖐🖐
너무 빡빡하게 하면 메밀이 딱딱해져요 걸~~쭉하게 반죽하는게 포인트 입니다.😘😘😘
마지막~
계란을 풀어 넣어주세요
맛있는 꿩모몰조배기와 꿩굴림만두 완성입니다^^*
프로그램 종료후 뒷정리까지 깔끔하게 하는 에티켓을 지키도록 해요~~~~😊😊😊
※ 안내드립니다.
내일 목요일(12일)은 윷놀이 프로그램 진행 예정입니다.
회원님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
내일뵙겠습니다🙏🙏🙏