게시글 본문내용
|
다음검색
무우 말랭이 무침 만드는 법
무말랭이 무침 나만의 방식이지요.
재료: 시중에서 파는 무말랭이 2팩을 준비 하시어요.
※ 고추잎은 없으시면 안 넣으셔도 됩니다. 고추잎 장아찌는 다음에 비법 가르쳐 드릴께요.
양념장: 쪽파, 홍고추,양파, 당근,다진마늘, 다진생강, 찹쌀풀, 깨소금,참기름, 물엿, 설탕, 고춧가루.멸치액젓,
야채는 채 썰어 주시고
잘 말려둔 무말랭이를 물에 불려 주세요.
20분후 잘 불린 무말랭이를 여러번 닦아 꼭 짜 주세요.
양파, 마늘, 생강, 걸죽한 찰밥을 믹서 해 주세요.
무말랭이에 믹서해둔 양념과 멸치액젓, 고춧가루, 설탕, 물엿, 깨소금, 참기름. 넣어 버무리고 채썬 야채를 넣으시면 됩니다.
이젠 제 입맛에 맛네요. 너무 달지 않고 칼칼하고 꼬돌꼬돌 씹히는 맛이 최고네요..
|
|
첫댓글
언제나 ~~~
사랑하고축복합니다 ❤❤❤
고마우신 목사님
편안한 쉼 되세요
사랑합니다
축복합니다
존경합니다