

빼빼로 데이가 상술이라는 생각 때문에 그냥 넘어갈까 하다가..
내가 만든건데 뭐 어때 하면서 한번 만들어 보았다.
내가 좋아하는 다이제 스타일의 우리밀 통밀로다가~
생긴것도 투박하게~ㅋㅋ
너무너무 홈메이드 같게..ㅋㅋ
빼빼로나 다이제 스타일의 초콜렛을 입히는 쿠키류는 달면 아니아니 아니되오~
초콜렛을 입히면 너무 달아지니깐요~^^
고소하게 바삭하게 만들어 볼께요~
재 료
(45~50개)
버터 110g
설탕 100g
계란 1개
통밀가루 125g
중력분 125g
베이킹파우더 2g
소금 1g
코팅초콜렛 200~250g
180도 11~12분

1. 실온에 둔 버터와 설탕을 넣고 2분 정도 팔아프게 크림화시킨 후 실온의 계란을 넣어요.
요즘 날씨에 버터와 계란을 실온 상태로 만들려면 몇시간은 기다려야 합니다..ㅜㅜ
기다리기 힘들죠..
전 계란은 따뜻한 물에 30분 정도 넣어 놓구요.
버터도 30분 정도 실온에 놔뒀다가 가스렌지 불에 살짝 살짝 녹여 줘요.
가스렌지 불 위에 볼 채로 3초만 올려 놨다 저어주고 또 3초만 올려 놨다 저어주고..
그릇만 살짝 데운다는 느낌으로요.
버터가 스르륵 녹아 버리면 안되구요.
볼만 따뜻하게 데워준다는 느낌으로요~

2. 계란을 넣고 또 2분만 크림화 해 줍니다.

3. 크림화 완료 됐으면 체친 가루류를 넣어 주시구요.

4. 고무주걱으로 밀가루만 안보이게 잘 섞어 주세요.
대충 섞였으면 비닐 봉지에 넣어 주세요.
비닐 봉지에 넣어 밀대로 밀어 주면서 또 섞이니가 너무 열심히 섞지 않아도 됩니다~

5. 비닐봉지 위부분을 4~5센티 접어 주시고 밀대로 쭉쭉 밀어 주세요.
사진처럼 나무 젓가락을 가장자리에 놓고 밀면 균일하게 밀리겠죠?

6. 쟁반에 올려 놓고 그대로 냉장고에 넣어 주세요.
20~30분만요.

7. 냉장 휴지 끝난 반죽을 그림처럼 가로 1센티 세로 11~13센티로 잘라 주세요.

줄맞춰 팬닝하고~
180도에서 11~12도 구워줍니다~
이렇게 두판 나오네요.

윗줄은 11분 구운 것~
아랫줄은 12분 구운 것~

마지막으로 코팅 초콜렛을 중탕으로 녹여 숟가락으로 잘 발라 주세요.
전 한쪽 면만 발랐어요.
파는 것처럼 초콜렛이 얇게 발리지 않고 두껍게 발리기 때문에 한쪽면만 발라도 충분히 달더라구요.
저는 코팅 초콜렛 250g정도 썼어요~
초콜렛만 발라 놓으니 뭔가 쫌 밋밋하길래 아이들이 좋아하는 엠앤엠즈 하나씩 붙여 봤어요~

딸기맛 초콜렛과 화이트 초콜렛~

다크 초콜렛과 블루베리맛 초콜렛~

딸기맛과 블루베리맛 초콜렛 색깔이 비슷하네요~ㅎㅎ

투명 컵에도 넣어 찍어 보고~~
사진 기술 참 부족하네요..ㅎㅎ
성인용으로 땅콩 분태 뿌려준 빼빼로도 있어요~
빼빼로의 갑은 역시 아몬드 빼빼로~~^^

딸래미 어린이집에 보내주려고 포장해 놓으니 많네요.
남편이 힘들게 만들어 놓고 왜 맨날 선물만 하냐고..
우리가 먹으면 안되냐고 하네요..ㅋㅋ
애같죠..ㅋㅋ
그 말에 좀 흔들리네요.
애들 잘때 만든거라..
내일 애들 반응 보고 좋아하면 그냥 두고두고 먹어야 겠어요.
할로윈에도 손가락 쿠키 만들어 보냈으니까..
이번엔 패스~~ㅋㅋ
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