전번 : 02-2273-0266
주소 : 서울 종로구 관수동 42
찾아가는 길 : 지하철 1호선 종로3가 15번 출구, 동남약국 골목 들어가서 우회전
매스콤 많이 탄 집입니다.. 가격대비 경쟁력 좋다고 해서 검증차 가봤습니다.. 삼해집...
왜 유명하는가 하면 굴보쌈 주면 감자탕이 써비스라고 해서... ^^
찾기는 쉽습니다.지하철 1호선 15번 출구로 나오셔서 좌측을 보시면 동남약국이 나옵니다.
그 골목으로 들어가셔서 바로 우회전 하시면 보쌈골목인데.. 그 중에 있습니다.. 다른집들도
많은데 이집만 손님이 바글바글 합니다.. 매스컴의 영향이겠지요.. ^^
2명이서 갔었기 때문에 굴보쌈 소[2만원] 하나 시켰습니다.. 분위기는 소박합니다.
테이블간의 간격도 좁고.. 바글바글한 분위기... 테이블 하나에 4명 앉기는 좀 좁은 느낌..
시키면 바로 감자탕 써비스 나옵니다... 그리고 잠시후 굴보쌈이....
굴보쌈.. 여름이라 굴이 조금 조심스럽긴 했지만.. ^^ 보쌈김치는 놀부보쌈 스타일 무말랭이가
메인이고... 김치 조금씩 섞여있습니다... 양은.. 상당한 편입니다.... 남자 2명이서 먹기 적당하다고
할 정도니.. ^^
맛은 전체적으로.. 기본적인 맛에.. 신맛이 강하다고 할까요.. 전체적으로 서울 스타일.. 달짝한 맛에
시큼한 맛이 가미되었습니다... 술안주로는 먹을만 합니다...
감자탕... 예상보다는 약간 실망했습니다.. 큰뼈다귀 2개 들어있습니다...[2인분이라서 그런지]
음.. 우거지나 다른 내용물도 약간 빈약한 편이고...
맛은... 보쌈김치와 비슷하게.. 여기도 약간 시큼한 맛이 납니다... 신맛을 약간 강조하는 듯... ^^
음... 별도로 공기밥 안먹고... 보쌈에 소주 한병... 감자탕에 한병... 쉬엄쉬엄 한병해서 둘이서
소주 세병해서 2만9천원 나왔습니다.. 나올때 배부릅니다... ^^
예전에. 한번 언급한 듯 한데... 이것저것 가지수 많게 하느니 화끈하니 하나 메인메뉴 버금가는 것을
서비스로 주는 것도 마케팅일듯 합니다... 얼마전 대구 회집에서처럼. 참가자미무침회를 시키면 대구탕이
따라나오고... 아니면 강릉집처럼.. 횟집 일반 스끼 없애고.. 미역국-회-매운탕.. 이런 식처럼...
가보지는 않았는데.. 해물탕 시키면 해물찜 서비스 주는 곳도 있다고 하더군요... ^^
원래 가볼려던 은주정이란 곳은 삽겹살 시키면 김치찌개 써비스라고 하더군요....
한번은 음식점 사장님들이 진지하게 검토해 볼 문제라고 생각됩니다...
사실 이집도 음식 맛 자체로 보아서는 그리 특이함은 없습니다.. one + one 마케팅의 성공이라고 해야하나..
감자탕에서 약간 실망했다고 하나 역시 가격대비 경쟁력을 갖고 있음에는 틀림없습니다.
총평입니다.. 저렴한 가격으로 두개의 음식을 맛볼수 있는 유명한(?? ^^) 집입니다.. 맛은 전체적으로
서울식에 약간 신맛이 더 가미된 스타일이니 참고하시길... ^^
첫댓글 음식카페에서 퍼온것입니다..찌라시님 같이 연구좀 해볼까요? 굴은 여름에 어떻게 이용하는지도 궁금합니다..
형님 시간 되실때 냉동굴 해동법과 결과및 사용법 간단히 시료해 보겠습니다...^^ 열혈 중년(?) 시골형님.. 아싸.. 퐈이야~~~
깊이 생각해 볼만 합니다 자료 감사합니다
좋은자료 감사합니다 김치때문에 고민하는대 시골님 저하고 김치 왕창 닮을가요 올가을에