일본식 감자떡 이모모찌.
카카오톡 이슈, 뉴스란?에서 보게된 요리.
재료도 간단하고 어려워 보이지 않아서 만들어 보기로!!!
소스 : 간장 2, 설탕 1.5, 올리고당 1, 미림 2, 물 2,
(미림 없을 시 그냥 물로 대체 가능)
소스 찍어 먹을 경우 간장, 2 ,설탕 1.5, 올리고당 1, 물 1,
(소스는 취향에 따라 감자떡이랑 조려 먹든, 조려서 뿌려 먹든, 그냥 찍어먹든 하면 됨)
감자 삶은개 2개뿐이라 그냥 2개함 --ㅋㅋㅋ
나는 감자떡이랑 조려 먹는 방법으로!!!
감자 1개당 감자전분 1큰술씩 넣어서... 반죽 해주면 됨.
감자의 포슬포슬한 식감을 좋아하는 사람은 전분은 소량으로 넣어주고,
쫀득한 식감이 좋으면 전분을 더 넣으서 조절 하면 됨.
나는 레시피대로 1큰술을 -ㅅ-ㅋ
손으로 만질 수 있을 정도의 따뜻함이 느껴질때 반죽을 쳐서 잘 섞이게 반죽해줌.
감자랑 전분 안섞일까봐 걱정했는데 잘 섞임
동글동글 분할해서 눌러서
살짝 도톰하게 모양 원형으로 만들어둠
두께는 1,5~2cm정도
취향에 따라 피자치즈가 있으면 안에 넣어서 만들면 좋다함.
기름 두른 프라이팬에...
노릇노릇하게 구워줌.
소스를 프라이팬에 넣어서 같이 조림.
완 성!
소스 레시피양은 감자 3개 용인데...
나는 감자 2개만 한거여서 좀 더 많이 조려진... on_
짭짤하면서 단맛이 나고 감자의 담백함이!!!
감자샐러드 + 감자떡의 중간느낌이랄까...
식감이 좀 중간이라 어중간한 묘한 느낌인데...
소스맛이 단짠이다보니 계속 땡긴다!
양념안한 구은 김에 싸먹어도 맛이 좋다함.
생각보다 재료도 간단하고 만들기도 쉬운...
귀찮은건 이 더운날 불 앞에서 굽고 조려야하는 정도...on_
맛있게 잘 먹음!