이상준님 옥수수입니다.
30개가 40개 가까이 왔습니다
판매하신 물건은 항상
넘치게 주셔서~감사해요
삼색전 입니다~
아로니아.연잎 .으로 섞어줬네요
양념장에 식초 넣었습니다
강원도 이상준님 양양산 옥수수입니다~
슈가와 소금 한줌 넣고
끓어서 30분 삶았습니다~
10분 뜸을 드리지요~
아조 부드럽고 연하더군요
7개를 앉은 자리에서 먹었지요
도깨비 방망이로 갈아줄거예요
우유를 넣고 갈아줬습니다
다 갈겨줬네요~
임석빈님 요리죽염~
권일관님 연잎~
김금순님 아로니아~ 입니다
3분의 1로 나눠서 밀가루 섞어서
지져 줬어요~
연잎가루 들어 갔어요
아로니아 들어갔어요
3색을 돌려담어 주고~
양념장을 가운데 ~
식초를 가미하여 찍어먹었어요.
옥수수 3색전을 마무리 합니다
전음방 회원으로써
요리 이벤트에 참여하는데
의미를 두고~
이렇게 만들어 먹으니 맛도있고
뜻있는 추억으로 남기고 싶네요.
맹선생님 빨리 4주가 지나가길 바램니다~
언능 쾌차하시길 빔니다~
모두를 감사 드림니다~
첫댓글
오늘같은 날씨에 딱이네요.
근데 하나가 빠졌구만요?
광주엔 비 많이 오남유?
여긴 보슬보슬입니다만.....
우중충~
유리창에 빗방울 뿌리고~
어제도 이슬비.가랑비
천둥 치고 .소나기나리고
바람은 없고.습하고
더워서 샤워만 자주했네요
인천은 지금 비가 많이 내리고 있어요~
선생님 전을보니 침이 마구마구
고이네요‥ 흐릅~~^^
이것 만들면서 혼자 먹기가 너무나 아쉬 었어요~
맛이 좋았어요
오늘같은날 딱이네요
맛있겠어요
저는
오이가 맛있어서
계속깍아 먹고 있네요
@이광님(광주광역시) 그 오이가 그렇더라요
저도 첨 심어본건데 오이소박이도 아삭하니 맛있었습니다.
@박혜란(전북) 장아찌 좋겟어요
살이 많아서 좋네요
옥수수로 전을 부치셨군요
삼색으로 예쁘네요
맛 또한 좋았겠어요~~
ㅎㅎㅎ~
@이광님(광주광역시) 옥수수가 맛나보입니다.
전 옥수수보면 친정아버지생각납니다.
좋아하셨거든요~~~
옥수수찌고 김밥말아서 부모님과 삽교천 구경갔던 기억있어서 이때쯤이면 늘 생각납니다
비오고 출출한데 옥수수 전 생각나네요
맛갈나게 하셨어요ㅡ
한점 마음으로 먹었습니다~
만들어서 드셔요
그냥먹어도 맛있는 옥수수~~ 전으로 부치셨네요~~ 지짐이는 언제나 옳죠~~
옥수수요리 올려보세요~
고소하니 맛있겠어요
딱 오늘같은 날씨에 어울릴만한 옥수수전
이름도 생소합니다~^^
생소하신가요?.
ㅎ.ㅎ
@이광님(광주광역시) 네 옥수수를 갈을 생각은 1도 못해봤어요
선생님 요리는언제나 최곱니다.
근디 맹쌤어디 편찮으셔요?
모르셨군요.
카메라로 촬영가시다
길-움푹 페인곳에
접절렷어요~
뼈가 나가서~4주 깊스
시작하시고 계셔요.
기도 많이 해주셔요.
길 다닐때 잘 살피셔요
@이광님(광주광역시) 더운데 고생하시는군요~~~ㅜㅜ
빨리회복되시기만을~~~
@박재미(예천) 맹선생님이 올리신글에 댓글 다셔요~
@이광님(광주광역시) 어디있어요?
@박재미(예천) 2방 대찬병원 후기글에요~
@이광님(광주광역시) 감사합니다~♡
삼색전 이쁘게도 하셨네요.
장마통에 잘지내지요?.
단호박이랑~
옥수수 요리 올려보세요~
@이광님(광주광역시) 녜 선생님 신경 써주셔서 고맙습니다.
세상에... 옥수수에 색을 입히시다니.. 재능 창궐입니다. 아로니아 전은 어떠할까 진짜 궁금합니다.
맛은 특히하지 않아요
색만 들어갔을 뿐이지
올리브오일에
지져진 전이라서요
3가지맛이 똑 같에요