영양정보(하루 적정섭취량, 1인분 기준)
- 524.3kcal칼로리
- 27.5%탄수화물
- 23.5%단백질
- 23.4%지질
- 134.8%나트륨
- 0.0%콜레스테롤
- 35.8%식이섬유
- 30.2%칼슘
- 18.0%비타민c
- 9.4%당류
- 묵은김치1컵
- 소면80~100g
- 오이1토막
- 청양고추1개
- 김치국물3 스푼
- 참기름약간
- 참깨약간
- 양조간장1스푼
- 고추가루1/3스푼
- 고추장1스푼
- 다진 마늘1/3스푼
- 매실청1스푼
- 올리고당1스푼
- 사과식초2스푼
- 깨소금1스푼
소면,오이,묵은지는 양념을 털어내 준비하고
고명으로 올리는 오이는 채 썰고, 잘 익은 배추김치는 송송 썰어 양념 재료 간장,고춧가루,매실청,요리 당,고춧가루,고추장,다진 마늘,식초,깨소금,김치국물을 넣고 섞어주세요
소면 삶을 물 넉넉히 올려 끓으면소면 넣고 끓으면 차가운 물 반컵을 준비해서 소면이 끓어 오를때 2~3번에 나누어 부어주세요 소면 삶을때 차가운 물을 부어주게 되면 면발이 탱탱해집니다 소면은 2분30초~3분간 삶아 차가운 물에 비벼 헹궈 물기 제거하고
물기 제거한 소면을 볼에 넣고 양념한 김치넣고 버무리고 마지막에 참기름과 통깨 뿌려요
집나간 입맛도 살리는 매콤새콤달콤한 김치 비빔국수 완성입니다~
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요리♡건강
♡__집나간 입맛도 살리는 매콤새콤달콤한 김치 비빔국수
가는세월아
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22.01.08 00:55
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