어제 오븐을 받았습니다.
그리고 얼마전에 봐두었던 생지를 사러 갔는데 파이종류는 다 팔렸더라구요.
그래서 크로와상 생지를 사왔습니다.
모 회사에서 나온 크로와상 생지랍니다.
50개 들었어요.
발효기능도 없고, 컨벡션도 안되고, 가장 작은 사이즈를 구입했답니다.
예전에 사용하던 가스오븐이 있기에(지금은 사정상 사용 불가) 작은것을 구입했지요.
(작아도 너무 너무 맘에 들어요)
해동을 시킨후 전자렌지를 이용해서 발효를 했어요.
예열은 180도 정도로 했어요.
빵 포장지에 190~195도라고 되어있던데 오븐마다 다 다르기에
온도를 좀 낮게 설정했지요. 그래야 실패가 덜하거든요.
게다가 발효빵은 부플기때문에 차라리 온도를 좀 낮게 하는것이 실패를 줄일 수 있는거 같아요.
시간은 15분 정도인데 색이 좀 연하면 여열에서 더 놔두시던지 조금 더 구우시면 된답니다.
생각보다 훨씬 빨리 맛나게 구워졌어요.
아이들이 순식간에 다 먹어버렸네요.
첫댓글 ^^ 크로와상 너무 맛있는데~~ 집에서 만들려면 공포의 삼절접기부터 해서~~ 손이 너무 많이 가는건 사실이죠...ㅠ_ㅠ;; 아이들이 맛나게 먹었다니~~ 정말 뿌듯하시겠어요+_+...사진만 봐도 맛있어 보이네요~~ 챱챱챱~~ㅎㅎ