
평소 즐겨 먹던 농심 너구리.. 담백한 맛의 순한 맛을 더 좋아하는 ,, 너구리..
이번에 신제품으로 볶음너구리가 나왔네요..
시식 후기를 올려봅니다..
---------------------------------
제품사진과 설명은 많은 분들이 잘 올려주셔서,, 레시피 위주로 올립니다..
[토마토를품은너구리]

굵은 면, 분말스프, 향미유,, 그리고,, 무척 다양한 내용물과 양을 자랑하는 건더기스프~~

굵게 다진 양파, 파, 편으로 썬마늘,, 월계수잎두장, 썰어놓은 미니 토마토~

모든 재료 사진 입니다.

미리 한번 끓어 먹어보니.. 건더기가 좀 덜익혀지는 것 같아서(특히,건홍합건더기) , 끓는 물에 미리 불려 놓습니다.

잘 달구어진 팬에 약간의 기름, 편마늘, 채썬 양배추, 양파, 토마토를 넣고 중불로 볶아줍니다.

야채들의 숨이 죽을 정도로 볶아지면 불려 놓은 건더기 스프를 넣고 가볍게 볶아줍니다.

준비한 월계수잎 2장을 넣고,,,

분말스프를를 넣고 볶다가, 라면 끓는물 작은 3국자를 넣고 중불로 볶아줍니다.

토마토의 모양이 녹아 없어질 정도, 물이 졸아들게 중불로 조려줍니다.

동시에. 꿇고 있는 면,,, 반정도 익힙니다..

반쯤 익힌 면을 같이 볶아 줍니다.

면이 먹기 좋게 익으면 굵게 썰어 놓은 대파를 넣고 ,,,

불을 끄고, 향미 고추기름을 넣고 가볍게 섞어 주어 마무리 합니다.

접시에 담고, 가볍게 파슬리 가루를 뿌리듯 올리고,, 맛나게 먹습니다.

막내 아들이 모두 먹는데, 5분이 걸리지 않았습니다..
아이들이 특히. 그, 너구리 모양 건더기를 무척이 나 좋아 합니다.
양도 상당해서 아주 만족스럽습니다..
면발: 기존 너구리의 것과 크게 다르게 느껴지지는 않았습니다.
향미고추기름: 그리 맵지 않아 좋네요...
분말스프: 해물향이 나는 것이,, 너구리 얼큰한 맛의 스프의 업그래이드 정도 입니다..
건더기스프: 이것 하나는 대박 입니다.. 기존 어느 라면 보다도 풍부한 양과 다양한 종류의 건더기 스프 입니다... 그러나,, 라면 익히는 시간 5분 만으로는 실제 조리 후 먹을 때 좀,, 딱딱하다는 ,, 그런 식감이 있었습니다..
물을 끓일 때 같이 넣어 끓이면 나을 것 같네요..
[토마토볶음너구리]
건강에도 좋은 토마토, 집에 있는 야채들을 같이 볶아 봤습니다.
잘 볶어져서 단맛이 나는 마늘고, 놓아 없어진 토마토의,,맛,,,<-- 부드러운 스파게티 맛?
같은 방식으로 3인 분을 만들어 가족 모두 시식해 봤습니다...
아주,, 아주, 대 만족해 합니다...
사실, 저(40대 남자)의 입맛에는 좀,,,,,,(아저씨들 동감하시죠? ^^)
여자분들,, 아이들,, 좋아하는 맛입니다...
토마토,, 부족해지기 쉬운 식이성섬유질,, 비타민,,, 이렇게 보충하셔요~~
긴 글 읽어 주시어 감사합니다...
----------------------
- 라면 요리는 계속 되어야 한다,, 쭈~~~~~~~ 욱! -
링크: http://blog.daum.net/hl1tkf/24
첫댓글 맛이 색다를것 같아요~~
다양한 재료들을 투입하셔서 더 더욱 맛나겠어요

뭐 만들까 고민하는데,, 집에 토마토가 있더라구요,,
만들어 보니. 잘했다 싶네요..