-재료: 식빵 2개, 찐 고구마 2개, 파프리카(색깔은 기호에 맞게) 약간, 양파 1/2토막, 피망, 비엔나소시지 약간, 옥수수 콘, 모차렐라 치즈, 파슬리, 피자용 토마토소스
1. 고구마의 껍질을 벗겨 잘 으깨준다.
2. 식빵을 깔고 그 위에 피자용 토마토소스를 발라준다.
3. 아까 으깬 고구마를 그 위에 적당히 펴 발라 준다.
3. 양파와 파프리카, 피망을 잘게 썰어 준비한 식빵 위에 올린다.
4. 물기를 짠 옥수수 콘도 올려준다.
5. 비엔나소시지도 살짝 볶아 썰어 올려준다.
6. 마지막으로 모차렐라 치즈와 파슬리를 약간 올린다.
7. 180도로 예열한 에어프라이어에 7분 정도 돌려준다. 중간에 잘 되어 가는지 확인한다.
8. 빵이 노릇노릇 구워지고, 치즈가 잘 녹았으면 고구마 피자 토스트 완성!
첫댓글 에어프라이어는 요즘 젊은이들에게 각광받는 요리기구라서 옛음식문화에 젖은 노인들에겐 생소했습니다
요기 접시보고 깜짝 놀랐네요. 법수톡네 접시가 요기 왜 있을까하고.....ㅎㅎㅎ
요리법 유용하게 담아갑니다. 감사합니다. 지란지교님.