중기 이유식 ( 6~8 개월 )
과일 달걀푸딩
달걀 노른자 1/2개, 감자 30g, 배 20g,분유물 1/4컵 ( 분유:물=1:7 )
1. 달걀을 풀어 체에 거른 후에 분유물을 섞어줍니다.
2. 감자와 배는 껍질을 벗기고 다집니다.
3. 달걀 푼 물에 감자와 배를 섞어 찜통에서 부드럽게 쪄냅니다.
닭가슴살 감자죽
불린쌀 3~4 작은술, 닭가슴살 20g, 감자 20g, 닭육수 1/2컵
1. 닭 가슴살은 대파를 넣고 삶은 후에 잘게 다집니다.
2. 불린 쌀은 거칠게 갈아두고, 감자는 껍질을 벗겨 잘게 다집니다.
3. 닭육수가 끓으면 쌀, 닭고기, 감자를 넣고 푹 무르도록 끓입니다.
그린 치즈죽
불린쌀 3~4 작은술, 시금치 10g, 완두콩 5알, 아기치즈 1/2장, 육수 1/2컵
1. 시금치는 데쳐서 잘게 다지고, 완두콩은 삶아서 속껍질을 벗긴 후에 다집니다.
2. 불린 쌀을 거칠게 갈아 육수를 붓고 죽을 끓이다가 완두콩과 시금치를 넣고 한소금 더 끓입니다.
3. 마지막에 다진 치즈를 얹어줍니다.
오트밀 사과죽
오트밀 3~4 작은술, 사과 1/4쪽, 분유물 4 작은술 (분유:물= 1:7), 생수 1/3컵
1. 불린 오트밀에 생수를 부어 끓이다가 분유물을 섞습니다.
2. 곱게 다진 사과를 넣어 살짝 끓여줍니다.
베이비컨설턴트 김문희
첫댓글 승우맘님 좋은 이유식 정보 감사드려요 :)
네~ 우리 아가들한테 엄마의 정성으로 만든 맛있는 이유식 만들어주자구요^^*