녹차 공갈빵 만들기: 바삭하고 담백한 녹차 향의 행복!
** 녹차 공갈빵 소개**
바삭한 식감과 담백한 맛으로 사랑받는 공갈빵에 녹차의 풍미를 더한 '녹차 공갈빵'을 직접 만들어보세요!
** 재료**
반죽
- 밀가루 2컵
- 녹차 가루 0.5큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 0.2큰술
- 올리브유 3큰술
- 미지근한 물 100ml
속재료
- 흑설탕 7큰술
- 계피 가루 0.3큰술
- 깨 0.5큰술
** 만드는 방법**
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반죽 만들기: 체에 밀가루, 설탕, 녹차 가루, 소금을 넣고 체쳐줍니다.
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체 친 가루에 올리브유를 넣고, 미지근한 물을 조금씩 넣어가며 반죽합니다. 반죽이 부드러워지면 완성입니다.
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반죽을 랩으로 싸서 실온에서 10분간 휴지시킵니다.
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속재료 만들기: 흑설탕, 계피 가루, 깨를 섞어 속재료를 만듭니다.
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공갈빵 만들기: 휴지시킨 반죽을 12등분하여 밀대로 얇게 밀어줍니다.
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적당량의 속재료를 넣고 찐빵처럼 오므려 잘 붙입니다.
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180℃로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워줍니다.
** 완성!**
바삭하게 구워진 녹차 공갈빵을 맛있게 즐겨보세요! 녹차의 향긋한 풍미와 담백한 맛이 일품입니다.
** 팁**
- 반죽을 더 얇게 밀수록 더 바삭하게 구워집니다.
- 속재료에 취향에 따라 다진 호두나 건포도를 넣어도 좋습니다.
- 갓 구운 녹차 공갈빵은 더욱 맛있습니다.
** 후기**
오늘 직접 만들어본 녹차 공갈빵은 바삭한 식감과 녹차의 풍미가 일품이었습니다. 간단한 재료로도 쉽게 만들 수 있어서 언제든지 즐길 수 있는 간식으로 좋습니다.
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