오리 주물럭~~
재료
밑간 양념 : 고추장2큰술, 고춧가루2큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 깨소금, 참기름1큰술, 물엿
마늘다진것2큰술, 생강즙 1큰술, 맛술 2큰술, 후추 약간과 사과(양파즙)즙을 넣어 양념을 합니다.
야채 양념 : 고구마, 양파, 대파, 고추를 썰어 넣어 주고요~~
불판에 구워 드세요~~
요 사진은 오리집에서 직접 찍은 사진입니다~~엄나무 오가피나무 황기 넣고 끓인 오리탕 입니다 ~~
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/226
첫댓글 오리는 해먹기가 쉽지 않더라구요...시중에서 잘 팔지도 않고 여긴 여름에만 팔더군요 올여름엔 꼭한번 해먹어 봐야겠어요....중년들에겐 오리가 닭보다 났다더군요...
오리기름이 다른 육류보다 잘 엉겨붙지 않은점이 좋은것 같아요~~
맛있겟다
미국은 치킨 천국이라 오리고기는 어디가서 사야할지.....원...한인마트에 있을라나?????
오리고기 구입하시기가 쉽지 않으시군요~~ ^^&
항상 좋은 음식을 소개해주셔서 감사해요,손쉽게 요리할 수 있도록 요리법도 간단해서 좋아요. 오늘 저녁메뉴로 굿~`~ ~