어머니가 북한 사람이라 어릴 때 부터, 가자미식해를 많이 먹었습니다.
어머니가 돌아가시고, 가자미식해를 먹고 싶어, 동해안을 돌아다니며 곳곳 항구에서 맛을 보았습니다.
특히, 삼척항이 좋더군요. 그리고 대게와 홍게와 궁합이 맞더군요
영덕대게의 원조 금진항 박달홍게,대게, 중간 마진 없습니다.
금진항 박달홍게,대게 심해조업 전문입니다. 동해바다 최고 수심 대화퇴에서 잡은 엄선한 박달홍게,대게를 당일에 조업하여 속초항, 주문진항,삼척항,죽변항,후포항,강구항,포항,구룡포항으로 입항하여 당일에 전국으로 배송합니다
금진항,박달홍게,대게는 수심이 깊을수록 살이 차고 맛이 깊어집니다.
대게,홍게가자미식해 문의 공일공사사공삼팔육공공
수심이 깊지 않으면 살이 아무리 많아도, 대게의 맛이 쓴 맛이 납니다
금진항은 박달홍게,대게 심해조업을 주로 합니다.심해에서 조업한 대게는 박달대게 처럼 살이 꽉 차고 맛이 좋습니다.
직접 조업한 대게를 까다롭게 선별해서, 살이 덜찬 대게는 상인들을 통해 판매하고, 살이 꽉찬 대게는 전량 택배를 통해 소비자들에게 판매됩니다.
첫댓글 좋은 정보입니다