아침 또는 간식용 은은가빵 만들기 2탄
부속 재료는 집에 있는 것으로...
1탄에서는 토종밀가루만 넣었지만 이번에는 제주흑보리도 넣었슴다.
보리가루를 넣으면 폭식폭신하고 고소한 맛이 배가됩니다.
찰보리를 넣으면 쫄깃쫄깃 합니다.
밀가루와 보리는 모두 열을 아래로 내리지만
흑임자와 참깨를 넣고 기운을 북돋습니다.
단 것은 발효액이나 담가놓은 청으로 살짝 달짝찌근한 맛을 냅니다.
후라이팬 하나로 빵만들기 충분하지요?
시간도 안걸립니다. 바로 만들어서 냠냠할 수 있습니다.
1. 앉은뱅이밀 또는 남도참밀+ 흑보리
2. 발효효소 또는 과일청으로 당도를 맞춤.
3. 우유. 계란 넣고 싶으면 넣기.
4. 올리브유. 홍화씨오일, 넣고 싶은 오일 넣고 섞기.
5. 채소 아무거나 더 넣고 싶은 것 넣어 섞기.
6. 토종통참깨, 흑임자 섞어 뿌리기
7. 반죽을 약간 되게 해서 후라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 넣고 약한 불에 뚜껑 닫기.
8. 향긋한 냄새 나면 뒤집어서 약한 불로 살짝 굽기.
9. 그릇에 엎어놓고, 쇠주걱으로 꾹꾹 눌러 예쁘게 자르기
10. 맛있게 냠냠.
(토종)제주흑보리 구입은 카페 토종장터 게시판에 채소와 귤을 판매하신 포비님에게 문의하세요.
첫댓글 고소한 냄새가 나는듯해요^^
맛있을거같아서 너무 먹고싶네요~
완전 건강 간식 이네요~^^
구수하니 맛나겠어요.
와. 맛있겠네요!
맛있는 간식
먹거리네요
와~ 고소한 향이 여기까지 납니다.
대박!
와!!