물론 운동도 정말 중요하지만
식단의7~80%이기때문에
식단관리가 정말 중요하다는것을 느끼셔야해요~!
다이어트 대표음식
물리는 닭가슴살,소고기..양배추...하아..언제까지먹어야할까요..
이럴때일수록 새로운 음식을 만들어
드셔보는건 어떨까요??
그래서 여러가지로 응용가능한 음식 레시피를 가져왔어요!
그것은 바로
토마토야채볶음!!
토마토는 익힐수록 라이코펜의 흡수율이 높아집니다.
그래서 토마토 야채볶음은 라이코펜의
흡수율을 높여주는 요리법이기도 합니다.
자 먼저 재료부터 알아보겠습니다.
재료는요~~~
가지 1개, 호박 1개, 붉은 피망 1/2개, 노란 피망 1/2개,
감자 1개, 토마토(방울토마토) 400g, 식용유, 소금, 후추를 준비해주세요.
이제 만드는 법을 알아볼까요?
1. 가지, 호박, 피망, 감자는 모두 큼직하게 깍둑썰기를 해줍니다.
2. 토마토를 위생봉투에 넣어서 손으로 으깨주세요.
(그냥 으깰경우 사방으로 튀는 참사가..)
3. 팬에 식용유를 두르고 먼저 감자를 볶다가
감자가 대충 익으면 나머지 채소도 함께 넣고 볶아줍니다.
4. 야채가 다 익으면 토마토를 넣고 잠깐 볶는다.
5. 소금, 후추로 간한다.
(다이어트를 위해선 간은 최대한 싱겁게)
그외에 단백질 섭취를 위해서 달걀도 함께 투척해서 스크램블처럼
드셔도 좋아요~
어때요?물린 다이어트 식단 때문에 힘드신분들을
위한 맛있는 토마토야채볶음 ~
도움이 되셨을까요??
재료는 조금씩 변경해서 응용가능하답니다 :)
다이어트 꼭 성공하시길바래요~