농부가 알려주신 상추 장기간 보관법 공개❗
조회수 1.2만2024. 7. 11. 07:00
음성으로 듣기
번역 설정
글씨크기 조절하기
상추 보관법
상추
제가 시골에서
살다 와서 주변에
농사짓는 분이 정말 많은데요
그분들이 직접 기른
야채들을 뽑아다 주시면서
보관법부터 맛있게 먹는 방법까지
다양한 정보를 공유해 주셔
알려드리려 해요!
준비물
키친타월
상추는 수분이 많은
야채이기 때문에 씻어서
보관하시는 건 절대 금지❌
그 이유는?!
수분이 많아 금방 물러 저버려
씻지 않은 채로 보관해주셔야 해요.
그래서 준비물로는
수분을 흡수하는 키친타월
또는 신문지 등을 준비해 주세요!
키친타월에 상추 올리기
다음으로는
씻지 않은 상추를
키친타월 위에 올려주세요.
키친타월로 상추 덮기
이제 상추 위에
다시 한번 더 키친타월로
덮어주신 다음 위에 또다시
상추를 올려 곂곂이 쌓아주세요.
돌돌 말기
상추를 모두
키친타월로 감싸셨으면
꽉 말지 마시고 살살 감아주세요.
뿌리가 아래로 가기
이렇게
말아둔 후에는
뿌리가 아래로 향하도록
지퍼백에 넣어 보관해 주세요.
뿌리가 아래로
향하고 있어야 아미노산
소모를 최소화하여 상추를
더욱 오래 보관한다고 해요!
지퍼백에 넣기
이렇게 뿌리가
아래로 가도록 지퍼백에
넣어주시고 지퍼백을 잘 잠가
공기를 차단해 주시면 됩니다.
이제 냉장고에
보관해 주시면 되는데요.
냉장고에 세워서 넣기
보관하실 때도
냉장고에 세워서 보관해 주셔야
뿌리를 세워서 넣은 의미가 있으니
꼭 참고해 주세요!
이렇게 보관해 주시면
10일 이상 보관이 가능하니
상추를 많이 구매하셨다면 이렇게
따라해보시면 좋겠습니다.
❗
조회수 1.2만2024. 7. 11. 07:00
음성으로 듣기
번역 설정
글씨크기 조절하기
상추 보관법
상추
제가 시골에서
살다 와서 주변에
농사짓는 분이 정말 많은데요
그분들이 직접 기른
야채들을 뽑아다 주시면서
보관법부터 맛있게 먹는 방법까지
다양한 정보를 공유해 주셔
알려드리려 해요!
준비물
키친타월
상추는 수분이 많은
야채이기 때문에 씻어서
보관하시는 건 절대 금지❌
그 이유는?!
수분이 많아 금방 물러 저버려
씻지 않은 채로 보관해주셔야 해요.
그래서 준비물로는
수분을 흡수하는 키친타월
또는 신문지 등을 준비해 주세요!
키친타월에 상추 올리기
다음으로는
씻지 않은 상추를
키친타월 위에 올려주세요.
키친타월로 상추 덮기
이제 상추 위에
다시 한번 더 키친타월로
덮어주신 다음 위에 또다시
상추를 올려 곂곂이 쌓아주세요.
돌돌 말기
상추를 모두
키친타월로 감싸셨으면
꽉 말지 마시고 살살 감아주세요.
뿌리가 아래로 가기
이렇게
말아둔 후에는
뿌리가 아래로 향하도록
지퍼백에 넣어 보관해 주세요.
뿌리가 아래로
향하고 있어야 아미노산
소모를 최소화하여 상추를
더욱 오래 보관한다고 해요!
지퍼백에 넣기
이렇게 뿌리가
아래로 가도록 지퍼백에
넣어주시고 지퍼백을 잘 잠가
공기를 차단해 주시면 됩니다.
이제 냉장고에
보관해 주시면 되는데요.
냉장고에 세워서 넣기
보관하실 때도
냉장고에 세워서 보관해 주셔야
뿌리를 세워서 넣은 의미가 있으니
꼭 참고해 주세요!
이렇게 보관해 주시면
10일 이상 보관이 가능하니
상추를 많이 구매하셨다면 이렇게
따라해보시면 좋겠습니다.