일반 감자전 보다 훨씬 맛있는 감자채 전 만드는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
감자 몇 알이 뒤굴뒤굴 굴러다니는 걸 발견하고는
전으로 만들어 먹으면 딱! 좋겠단 생각이 들었어요.
쫀득쫀득한 감자전도 맛있지만,
개인적으로 바삭바삭한 감자채전을
더 좋아해서 후다닥 감자채전을 만들어 보았어요.
◈ 재료 ◈
감자 3개
소금 1/2큰술, 부침가루 1큰술 반 후춧가루 조금, 식용유
중 사이즈 감자 3개를,
껍질 벗겨 깨끗하게 씻어 준비해 주세요.
감자는 일정하게 모두 채 썰어 주세요.
채 썬 감자는 물에 한차례 헹궈 전분기를 제거해 주셔야 해요.
그래야
바삭바삭한 식감의 감자채전이 만들어지거든요.
물에 헹군 감자는,
채에 밭쳐 물기를 빼 주시고요.
물기 빠진 감자는,
볼에 담아 밑간을 해 주어야 해요.
소금 1/2큰술, 부침가루 1큰술 반,후춧가루 조금
위의 분량대로 넣고 손으로 조물조물 버무려 주세요.
자, 이렇게
감자채 반죽이 준비되면~
팬에 식용유 두르고 가열해 주세요.
팬에 감자채 반죽을,
손으로 골고루 펴 주며 넣어 주세요.
그런 다음,
앞, 뒤로 노릇하게 구워내면...
바삭바삭한 감자채전 완성이에요~!
일반 감자전은 손이 무척 많이 가서
만들어 먹기 참 귀찮은데요.
감자채전은 만들기도 너무 쉽고
맛 또한 바삭바삭 고소해서 자주 해 먹어요.
일반 감자전보다 배는 맛있는 감자재천!
여러분도,
뚝딱! 만들어 맛있게 드셔 보세요~
첫댓글 프라이기에 15분 구워서 먹습니다.
미션님!
감자채전 맛있어 보입니다
감사합니다~
맛있겠어요 먹고싶네요^^
해먹어야지 하면서
아직ᆢ해봐야 겠어요
감자전분이 있으니
전 다부스러져 잘 안되던데요
팀을 알려주세요