달콤한 당도가 월등하고 인삼 사포닌향이 가득한
청정지역 신비의 섬 울릉도 "우산 고로쇠수액을 묘목, 생필품 등 "
가지고 계신 물품과 교환 원합니다
신비의 청정 섬 울릉도 우산 고로쇠 수액은
♣ 특 징
울릉도의 해발 600~700m에서 자생하는 우산고로쇠의 수액은 청정지역의 적정한 일교차로 허벅지까지 들어가는 눈속에서 채취되어 타지역의 수액보다 당도가 높으며 인삼향의 향긋한 사포닌향과 함께 당도가 높은 것이 특징입니다.
♣ 성분 및 효능
1, 신경통
수액에 마늘과 명태를 넣고 푹 끓여서 먹거나 또는 오미자 덩굴을 잘 게 썰어서 수액에 넣고 달여서 먹습니다.
2, 위장병
마가목, 구룡목, 오갈피나무, 엄나무, 황철나무를 각각 같은 양으로 잘 게 썰어 수액에 넣고 달여서 먹습니다.
3, 관절염, 각기, 신경통
쇠무릎지기, 골담초, 으름덩굴, 하늘수박뿌리를 잘 게 썰어서 고로쇠 수액에 넣고 달여서 먹습니다.
4. 그 외 변비와 미용에도 효과가 아주 좋고, 특히 술 마신 다음날 숙취해소에는 탁월한 효과가 있습니다.
【고로쇠나무에 얽혀 있는 전설】
풍수지리학의 시조인 도선국사가 백운산에서 수도할 때의 일이다. 오랫동안 정진한 끝에 마침내 득도하여 일어나려고 했으나 오랫동안 앉아서 지낸 탓에 무릎이 펴지지 않아 일어설 수가 없었다. 마침 앞에 있던 나뭇가지를 잡고 일어서려고 애를 쓰다가 그만 나뭇가지가 뚝 부러졌다. 부러진 나무에서는 수액이 줄줄 흘러 나왔고 도선국사는 그것을 정신없이 받아 마셨다. 그랬더니 거짓말같이 무릎이 펴졌다. 그 뒤로 고로쇠 수액의 약효가 널리 알려졌다고 한다.
고로쇠 수액에 대한 또 다른 전설이 있다. 천 몇 백 년 전에 신라와 백제가 지리산에서 전쟁을 벌이던 중 한 병사가 화살이 박힌 나무에서 수액이 줄줄 흘러내리기에 손으로 받아 마셨다. 맛이 달고 시원했다. 그 병사는 다쳐서 신음하는 병사들에게 그것을 먹였고, 그 결과 갈증이 멎고 다친 병사들은 빨리 회복하게 되었다. 그 뒤로 활이나 칼에 다친 상처를 치료하는 약으로 썻다고 한다. |
♣ 보관방법
가급적 빨리 드시는 것이 효과적이나 보관시에는 “냉장보관” 하여 주시고 보관 중 수액의 특성상 흰색 침전물이 생길 수 있으나 이는 식물성 섬유와 자연당분이 얽혀서 자연스럽게 생성되는 것이므로 인체에는 아무런 해가 없습니다. (장기 보관시 냉동보관)
♣ 제품소개
포장단위는 1.5리터 12병 18리터이며 통상 6만원에 거래됩니다, 서로 무료배송 교환하면 어떨까요?
(간혹, 기상 악천후로 여객선 결항시는 지연될 수 있음을 양해해 주십시오)
♣ 생산자 연락처
생산자 주소 : 경북 울릉군 서면 남서리 619(연락처 010-5340-8485
- 주로 낮 산에 있을때에는
핸드폰이 잘 안터지니 번호 하나 더 남길께요 010-5262-1577
첫댓글 시몽님!
고로쇠물은 다먹어가는데 땅은아직 녹지를 않았네요
녹는대로 캐서 보내드리겠습니다
죄송해유...
ㅋㅋ 부담 마세요^^
천천히...잘 드시고 계시니 기분좋습니다.
좋은 저녁시간 되세요~
밤 청송사과랑 교환해요
010 8774 1671
폰주세요
선적해 보내 드렸습니다
맛 있게 드세요 ^^
넘 맛 있겠네요^^
전화 드리겠습니다 ~
현금으로 구입가능한가요?
무엇이든 가능합니다~~~^^
@시몽(是夢) 문자 메시지 보냈습니다
@황금송 확인할께요^^
산에 있으면 잘 안터지니 전화번호 하나 더 알려 드릴께요
010-5262-1577
좋은 밤 되세요^^
시몽님 보내주신 우산고로쇠 잘 먹었습니다. 덕분에 건강해진 기분예요. 감사합니다.
고맙습니다
늘 건강하시고 행복한 나날 되세요^^