아프리카 코코아 가공 공장이 콩을 구입할 여력이 없어 초콜릿 가격이 급등할 가능성이 높습니다.
https://nypost.com/2024/03/13/lifestyle/chocolate-prices-likely-to-soar-as-african-cocoa-processing-plants-cant-afford-to-buy-beans/
런던/ACCRA — 코트디부아르와 가나의 주요 아프리카 코코아 공장은 콩을 구입할 여유가 없어 가공을 중단하거나 중단했다고 무역 소식통 4명이 말했습니다. 이는 전 세계 초콜릿 가격이 급등할 가능성이 있음을 의미합니다.
초콜릿 제조업체들은 3년 동안 코코아 수확량이 부진한 이후 이미 소비자들에게 가격을 인상했으며, 세계 코코아의 거의 60%를 생산하는 두 국가에서 4번째 수확이 예상됩니다.
코코아 가격은 지난 한 해 동안 두 배 이상 올랐으며 수많은 사상 최고치를 기록했습니다.
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에르만코노(Hermankono) 마을의 코코아 협동조합 상점 앞에서 직원들이 건조된 코코아 콩을 수집하고 있습니다.게티 이미지를 통한 AFP
코코아에 대한 세계 전문가인 Tropical Research Services의 Steve Waterridge는 “공급 파괴를 따라잡기 위해서는 대규모 수요 파괴가 필요합니다.”라고 말했습니다.
초콜릿 제조업체는 생 코코아를 사용하여 초콜릿을 생산할 수 없으며 가공업체에 의존하여 콩을 버터로 바꾸고 주류를 초콜릿으로 만들 수 있습니다.
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그러나 가공업자들은 원두를 구입할 여유가 없다고 말합니다.
코트디부아르의 9개 주요 공장 중 하나인 국영 콩 가공업체 Transcao는 가격 때문에 콩 구매를 중단했다고 밝혔습니다.
아직 재고로 처리 중이라고 밝혔지만, 어느 정도의 용량으로 운영되고 있는지는 밝히지 않았습니다. 두 업계 소식통은 공장이 거의 가동되지 않고 있다고 말했습니다.
그들은 이 문제에 대해 공개적으로 발언할 권한이 없기 때문에 이름을 밝히지 말아 달라고 요청했습니다.
두 소식통 중 한 명은 전 세계 코코아의 거의 절반을 생산하는 최고 재배국인 코트디부아르에서 더 많은 주요 국영 공장이 곧 폐쇄될 수 있다고 말했습니다.
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농부들이 코트디부아르 서부 산페드로의 한 농장에서 감염된 코코아 콩을 더미에서 분리하고 있습니다.로이터
같은 두 소식통에 따르면 글로벌 무역업체인 카길도 코트디부아르에 있는 주요 가공 공장에 콩을 조달하는 데 어려움을 겪으며 지난달 약 일주일 동안 가동을 중단했다고 합니다. 카길은 의견 요청에 응답하지 않았습니다.
2위 코코아 재배업체인 가나에서는 국영 코코아 가공회사(CPC)를 포함한 8개 공장 대부분이 지난 10월 시즌이 시작된 이후 몇 주 동안 반복적으로 작업을 중단했다고 두 업계 소식통이 전했다.
CPC는 원두 부족으로 생산능력의 약 20% 정도만 가동하고 있다고 밝혔다.
농장 문에서의 혼란
가격 상승으로 인해 농부들이 콩을 가공 공장이나 글로벌 거래자에게 판매하는 현지 딜러에게 판매하는 글로벌 코코아 무역을 위한 오랫동안 확립된 메커니즘이 탈선했습니다.
그런 다음 거래자들은 네슬레(Nestle), 허쉬(Hershey), 몬델리즈(Mondelez)와 같은 글로벌 초콜릿 거대 기업에 콩이나 코코아 제품(버터, 분말, 코코아 주류)을 판매합니다.
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코코아 콩을 버터와 주류로 바꾸는 가공업체는 코코아 콩을 살 여유가 없습니다.게티 이미지를 통한 AFP
평상시에는 시장이 엄격하게 규제됩니다. 거래자와 가공업체는 최대 1년 전에 사전 합의된 가격으로 현지 딜러로부터 콩을 구매합니다. 그러면 지역 규제 기관은 농부들이 콩에 대해 부과할 수 있는 더 낮은 농장 가격을 설정합니다.
그러나 올해와 같이 부족할 때는 시스템이 무너집니다. 현지 딜러들은 콩을 확보하기 위해 농부들에게 농장 수매 가격에 프리미엄을 지불하는 경우가 많습니다.
그런 다음 딜러는 원두를 사전 합의된 가격으로 배송하는 대신 현물 시장에서 더 높은 가격으로 판매합니다.
글로벌 거래자들이 초콜릿 회사에 대한 의무를 이행하기 위해 어떤 가격에도 해당 콩을 구매하려고 서두르기 때문에 현지 가공업체에는 콩이 부족한 경우가 많습니다.
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코트디부아르와 가나 당국은 일반적으로 현지 식물에 대해 저렴한 대출을 제공하거나 글로벌 무역업자가 구입할 수 있는 콩의 양을 제한함으로써 현지 식물을 보호하려고 노력합니다.
그러나 올해 공장들은 사전 주문한 코코아를 받지 못하고 있으며 더 높은 현물 가격으로 구입할 여력이 없습니다.
이미 초콜릿 제조업체들은 가격을 인상했습니다. 시장 조사 기관인 Circana의 데이터에 따르면 지난해 미국 소매점에서는 2022년에 비해 초콜릿 제품에 대해 11.6% 더 많은 비용을 청구했습니다.
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농부가 코트디부아르 달로아의 한 마을에서 코코아 콩을 말리고 있습니다.로이터
국제코코아기구(ICCO)는 이번 시즌 전 세계 코코아 생산량이 10.9% 감소해 445만 톤에 달할 것으로 예상했다.
수요를 측정하는 분쇄량은 가공업체가 콩 구매에 어려움을 겪고 초콜릿 제조업체에 더 높은 가격으로 버터를 덜 공급하여 가격이 상승함에 따라 4.8% 감소한 478만 개를 기록할 것입니다.
ICCO에 따르면 수요-공급 불일치로 인해 이번 시즌 시장 적자는 지난 시즌 74,000톤에서 374,000톤으로 증가할 것이라고 합니다.
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이는 가공업체와 초콜릿 회사가 수요를 완전히 충족하기 위해 코코아 주식을 활용해야 함을 의미합니다. ICCO는 시즌이 끝날 때까지 전 세계 코코아 재고량이 45년 만에 최저치로 떨어질 것으로 예상하고 있습니다.
Tropical Research의 Waterridge는 코코아 시장이 서아프리카의 콩 질병의 심각성을 기반으로 다음 시즌에 또 다른 적자를 기록할 수 있다고 말했습니다.
ICCO 데이터에 따르면 시장은 1960년대 후반 이후 4년 연속 적자를 본 적이 없습니다.