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냉국 만들기 오늘 아침부터 육수를 끓이기 시작 했슴니다 육수 재료 돈이 없어서 사골은 못사고 도태살를 조금 샀어요 북어대가리 두개 건새우 잘 부서저요 절구공이에 슬슬 돌리면 곱게 한줌 국멸치 반대접 무우 반개 다시마 큰것 한개 양파두개 를 노골노골하게 한번끓여서 완전히 식힌 다음에 세번을 더 끓였슴니다 그래야 국물이 진땡으로 우러 나거든요 맛있게 생겼지요? 여러분 황태가 맛 있을까요 ? 그냥 명태가 맛 있을까요 ? 국물 멸치는 빗싼것 보다 싼것 국물멸치가 국물이 더 좋슴니다 새우 반그릇 갈아요 잘 부서짐니다
이제 불때면 됨니다 렌지에 ㅋㅋㅋ 이렇게 끓여서 식히고 서너번 정도 끓여야 진한 육수맛이 남니다 이렇게 세병 나왔어요 저녁마다 냉면을 먹으니 냉동실에 꽁꽁 얼리고 아침에 냉장고로 넣어두면 딱 한그릇 나올 정도로 녹슴니다 그리고 다시 냉동실 출근 할때마다 냉장실 냉면그릇 냉동실에 있어요 참취 채취해서 잘게 썰어요
냉면 삶고 청량고추 열개 썰엇슴니다 1 인분 임니다 냉면도 삶고 육수 식혀서 부우고 냉면 먹는데 많은 반찬이 필요 한가요 ? 달랑 김치 서너쪽 말걸리식초 올려서 비비고 돌리고 이리저리 먹으면 됨니다 ㅋㅋ 지난주에 산에서 따온 땅두룹 임니다 오늘 망내의 술안주 임니다 어떼요 ? 맛 있겠지요 ? 마눌 늦게오지 나 혼자있지 울마눌 이러다 남편 이저버려요 ... 냉면/김치 여러분은 냉면 육수가 맑은것이 좋은가요 ? 아니면 걸죽한것이 좋은가요 ? 맑던 걸죽하던 육수는 맛이 있어야 함니다 망내표 육수 만들기 참조 하세요 아주 맛 있슴니다 망내 아버님 산소에가서 고기 구워먹고 남은 야채 덧절이 하기에는 적고 해서 냉면이란 고정관념을 깨엇슴니다 이름하여 망내표 야채냉면 임니다 자 한번 보시지요 냉면 만들기전에 냉면 그릇을 이렇게 냉동실에 넣슴니다 청경채 당귀 겨자채 꽃배추 엄나무잎 한개 망내는 청량고추를 좋아 함니다 그래서 청량고추 약 8 개 준비 했슴니다 냉면은 망내는 송학 냉면을 좋아함니다 그래서 약 200 그램 잠깐 여기에서 망내 아버님 산소에 풀 뽑던날 찍은 새집 공개 ㅎㅎㅎ 끓는물에 약 2 분여 삶아요 잘 삶아진 냉면에 걸죽한지 맑은지 맛있는 망내표 육수를 부어요 어디 가정에서 다대기 만들고 먹는집 있나요 ? 몸에 해로운 초장 임니다 적당히 ㅋㅋ 냉면에 야채를 부어요 그리고 비비면 됨니다 ㅋㅋㅋ 냉면 먹는데 많은 반찬이 필요 한가요 오이소박이 세개면 됐지 ... 비비고 또 비볐슴니다 어찌나 맛 있는지요 ㅋㅋㅋ 이렇게 찍고 또찍고 함니다 끄으~~~억 ! 배 부름니다 ㅎㅎ 이상 망내표 야채냉면 만들기 였슴니다
망내표 냉국 만들기 냉국 준비물 파푸리카 반개씩 두가지 임니다
오이 반개 오이고추 한개
아참 망내가 워낙에 매운것을 좋아하여 청량고추 다섯개를 준비 걍 대에~충 미역 한줌 쌂앗어요 그리고 잘게 썰고 이렇게 했어요 이제 육수만 부으면 .... 얼음도 띄워야 할까요? 육수를 부으니 이렇게 되엇네요 이제 드시면 됨니다 맛 있겠지요? 아참 ! 여기서 시간이 많이 걸린다구요? 육수는 한번 끓이면 아주 여러번 만들어 드실수가 있어요 날 더운데 맨날 육수만 끓이나요 이렇게 많이 끓여 놓으면 날 더운날 시원~~한 음식 냉면 잔치국수 냉국 만들어 드실수 있거든요 ... 오늘 망내의 요리솜씨 였슴니다. 요리를 할때에는 노래도 듣고 드라마도 보면서 오랜 시간을 가지고 정성을 드려야 제맛이 남니다 여러분 안그래요? 맞으면 박쑤를~~~ 래
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