[새우/크러스트/피자/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
집에서 치즈 크러스트 새우 피자 만드는법 by 미상유
피자가 생각 나는 날.
집에서 만들기 편한 치즈 크러스트 새우 피자입니다.
피자 도우만 만들면 토핑을 올려 간단히 피자를 만들 수 있어요.
도우 만드는 귀찮음만 이기면 말이죠.
그럼 시작해 볼까요?
[치즈 크러스트 새우 피자 만드는법]
도우 발효방식: 강력분 6큰술, 통밀 1큰술, 미지근한 물 1/4컵, 이스트 1/2작은술,
소금 1/3작은술, 설탕 1작은술, 올리브유 1작은술, 허브 1작은술
도우 비발효방식: 통밀 1/2컵, 찬물 1/4컵, 소금 1/3작은술, 설탕 1작은술, 올리브유 1작은술,
허브 1작은술
토핑: 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 새우, 올리브 등 먹고 싶은 재료
1. 도우 재료는 원하는 방식으로 고루 섞은 후 찰기가 생기게 잘 치대 주세요. 질기는 물로 찰지게 맞춰 줍니다.
발효 방식은 반죽 후 따뜻한 곳에서 30분간 발효 해 줍니다.
2. 반죽을 넓게 편 후 중앙은 포크로 구멍을 내주고 가장자리에 치즈를 놓고 말아 치즈 크러스트를 만듭니다.
3. 중앙에 토마토 소스를 바르고 다양한 토핑을 듬뿍 올려 주세요.
4. 220도 오븐에 15~20분간 구워줍니다.
Tip. 도우에 들어가는 허브는 파슬리, 오레가노, 바질 등 다양하게 섞어 사용합니다.
Tip. 치즈도 모짜렐라 치즈와 함께 체다치즈, 그라나파다노 치즈 등을 갈라 섞어 사용하면 풍미가 더 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
도우를 반죽 후 밀어 가장자리엔 치즈를 놓고 만 후 토핑을 올려 220도 오븐에 15~20분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
집에서 만들어도 파는 것 못지 않는 맛의 치즈 크러스트 새우피자입니다.
토마토 소스를 시판 피자 소스나 파스타 소스를 사용하면
간단히 만들 수 있어요.
피자하면 뭐니뭐니해도 주욱 늘어나는 치즈가 매력입니다.
새우가 들어가서 더욱 맛깔스런 피자.
맥주 생각이 절로 나네요.
집에서 만드는 피자의 장점은?
재료를 아낌 없이 토핑으로 듬뿍 사용 할 수 있다는 것!