샬롬~!!
다꼬야끼 판으로 다꼬야끼는 안굽고 주먹밥을 구웠어요...ㅋ
다꼬야끼 좋아하는 울 애들 다꼬야끼 팬을 보는 순간
맛있는 다꼬야끼를 먹을 수 있는 줄 알고 좋아들 했답니다....^^
그러나 주먹밥이라고 하니 조금은 실망을 하더라구요...ㅋ
그래도 나중의 결과는 대만족들 했다지요...^^
나눔현미의 부드러운 현미밥으로 만드는 주먹밥 구이예요...
속재료는 모짜렐라 치즈와 햄을 넣어 주고 다꼬야끼 판에서 구워준 후
다꼬야끼 소스를 발라 완성을 했어요...
만들어 놓고 보니 얼핏 보면 다꼬야끼와 똑같은 모습이네요...^^
.
.
(재료)
나눔현미밥, 햄, 모짜렐라 치즈, 다꼬야끼소스, 마요네즈, 가츠오부시 가루, 파슬리 가루,식용유
1. 현미밥엔 다른 양념은 하지 않고 구운 햄과 피자치즈를 넣어 동그랗게
다꼬야끼 팬의 크기에 맞게 모양을 만들어 줍니다.
2. 팬을 달군 후 식용유를 발라 주세요...
3. 밥을 넣고 표면이 노릇해 지도록 굴려 가며 구워줍니다.
4. 다꼬야끼 소스를 발라 구워주세요...
다꼬야끼 소스가 없어서 비슷한 맛이 나는 야끼소바 소스로 사용했어요...ㅋ
소스는 나중에 바르셔도 되고 전 그냥 소스를 발라서 구워줬어요...
너무 많이 바르면 짠맛이 강해지니 적당히 바르세요...^^
다꼬야끼 처럼 마요네즈도 뿌려주고 가츠오부시도 올려 줬어요..
파슬리 가루 약간 뿌렸는데 사진엔 표시도 안나네요...ㅋ
얼핏 보면 정말 다꼬야끼 같아 보이죠????...^^
햄과 치즈를 넣어 만든 두가지맛 주먹밥 구이예요...^^
온가족이 둘러 앉아 주먹밥도 만들고 팬에 구워서도 먹고 하니
재밌는 식사 시간이 된답니다....^^
꼭 문어가 들어간 다꼬야끼가 아니더라도 팬이 있으시면 활용해 보세요...^^
.
.
.
또 다른 것들
문어살이 쏘~옥..집에서 즐기는 다꼬야끼.. => http://blog.daum.net/misiya01/6974462
(다꼬야끼 팬 활용) 동글 동글~ 초콜릿 핫케이크 볼 => http://blog.daum.net/misiya01/6975022
오사카식 타코야끼(이카야끼) => http://blog.daum.net/misiya01/6974463