• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 스크랩 (석수농장) 중파- 파김치 (필규수산-생멸치액젓, 유근화님네의 표고버섯)
김은희(천안) 추천 0 조회 968 15.07.22 14:46 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.07.22 15:02

    첫댓글 명품김치가 따로없네요..정성만큼이나 맛나게 익었으면합니다..ㅎㅎ맛나게익으면 천안으로 놀러함 가야되것는데요

  • 작성자 15.07.22 15:03

    ㅎ네~여느 김치 담을때보다 정성이 훨씬 더 많이
    들어갔습니다~
    젓갈냄새에 홀릭중입니다 종일요~ㅎ

  • 15.07.22 15:24

    정말 부지런하십니다!!! 내일은 어떤요리가 올라올지 기대하고 있는 1인입니당~

  • 작성자 15.07.22 15:26

    와~제 글을 기대하시는 분도 계시다니
    큰 영광입니다~ㅎ
    내일은 고은주님의 고냉지배추 겉절이가 올라올
    예정입니다~ㅎ
    미리 김새게 해드렸나요?~ㅎ

  • 15.07.22 15:30

    @김은희(천안) 우와~ 자세히 아주 자세히 올려주세요 4학년아들녀석이 김치맛을 알아서 생김치는 3일 지나면 맛없어!! 아주 상전입니다(생김치만 고집해서ㅠㅠ)

  • 작성자 15.07.22 15:32

    @김정아(전남순천) ㅋㅋ네~레시피 사진 잘찍어서 올리겠습니다~ㅎ

  • 15.07.22 15:29

    세상에나~~글과 사진이 어쩜그리 맛있나요. 진짜 침이 고이네요.

  • 작성자 15.07.22 15:30

    ㅎ스읍~침 닦으시고 봐주세요~ㅎ
    칭찬해주셔서 감사합니다~

  • 15.07.22 23:44

    먹음직스럽게 잘 만드셨네요
    톡 쏘게 익혀도 맛있고
    익기전에도 여러가지 요리에 사용할 수 있겠습니다.

  • 작성자 15.07.23 09:21

    ㅎ파 특유의 매운맛과 달작함이
    맛나게 어우러집니다
    뿌리부분은 익어지면 더 맛날것을 기대해봅니다~ㅎ

  • 15.07.23 09:18

    배고파요...아침부터 옥수수 몇개나 먹었는데요...
    작년에 대파김치 한번 담그어보았는데 실력이 부족해 쪼매밖에 전 못먹었어요...

  • 작성자 15.07.23 09:20

    ㅎ파김치 두통이나 담았는대도
    전 더 욕심이 나던데요?~ㅎ
    라면이나 찌개 그 어디에도 잘 어울릴거 같던데
    안타깝네요~

  • 15.07.23 13:13

    삼겹살에 파김치가 눈에 확~~들어 오네요~
    생소한 파김치 맛깔스러워 보이네요~

  • 작성자 15.07.23 13:44

    쪽파로만 파김치를 담아 먹어봤지
    큰파로는 처음 먹어봐요 저두여~
    큰파를 보면 경상도식 울엄니의 시원하게
    파 많이 넣고 끓이는 닭계장 생각이 나네요~ㅎ

  • 15.07.24 02:48

    이렇게 맛갈스런 파김치로 따끈한 밥 한공기 먹으면 든든하겠습니다. 매콤하면서 달달하게 익은 파김치... 더군다나 버섯가루까지 김치에 넣어만들다니... 건강에도 얼마나 좋을는자... 먹고 싶습니다.

최신목록