|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 상추는 깨끗하게 씻어 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고춧가루, 매실진액, 감식초, 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 두부도 먹기 좋은 크기로 썰어 전자레인지에 돌려 데워준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
생두부를 상큼한 상추겉절이에 싸서 먹으면
꿀맛이랍니다.ㅎㅎ
밑반찬과 함께 한 끼 뚝딱 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |