[남은/비빔/칼국수/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
남은 나물 비빔칼국수 만드는법 by 미상유
제사 끝나거나 명절이 지난 후 냉장고엔
나물이 가득 들어 있습니다.
그렇지 않더라도 본가에 다녀오면 나물이 있지요.
처음 몇번 먹을 땐 맛있는데 계속 먹다 보면 지치기 마련입니다.
그럴 때 만들어 먹기 좋은 비빔칼국수입니다.
색다르고 남은 나물 처리하기 좋은 요리입니다.
[비빔나물 칼국수 만드는법]
재료: 칼국수 한줌, 고사리, 도라지, 콩나물, 무나물, 시금치 등 나물 약간씩
간장 소스: 참기름 2큰술, 간장 1/2큰술
고추장 소스: 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 식초 2작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 1큰술
1. 물이 끓으면 면을 넣고 팔팔 끓인 후 찬물 한컵을 부은 후 다시 팔팔 끓으면 건져내 찬물에 헹굽니다.
(포장에 씌여진 시간을 준수해주세요.)
2. 그릇에 냉장고를 차지하고 있는 나물을 조금씩 올린 후 칼국수도 올려주세요.
3. 원하는 소스를 부어 비벼 먹습니다.
Tip. 나물 간에 맞춰 소스의 간을 조절해 주세요.
TIp. 시판 토마토 파스타 소스를 사용해도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
칼국수를 삶은 후 냉장고에 잠든 나물과 소스를 곁들여 냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
나물의 풍부한 맛과 면이 만나
색다른 비빔칼국수가 탄생했습니다.
입맛 없을 때 먹기 좋아요.
칼국수 대신 파스타면이나 소면을 삶아
비벼도 색다르구요.
주말 점심으로 간단히 만들어 먹기 좋은 요리입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유