• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 고은주님의 고냉지배추-배추 겉절이
김은희(천안) 추천 0 조회 680 15.07.23 08:51 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.07.23 09:04

    첫댓글 겉절이~침이 꼴깍 넘어갑니다 자세한 레시피 감사합니다 따라해야징~~

    스티커
  • 작성자 15.07.23 09:10

    ㅎ배추겉절이의 자세한 레시피를 원하실것 같아서
    분량도 기재했어요~ㅎ
    양념만 해놨다가 생배추에 그때마다
    발라서 먹는 칼국수집의 겉절이식으로
    해드시면 생김치 좋아하는 아드님 입맛에
    맞추실수 있을것 같으니 참고하세요~ㅎ
    그럴땐 고춧가루만 쓰셔서 하셔도 됩니다
    고춧가루:젓갈:효소액은
    2:2:1 비율이시고요~ㅎ

  • 15.07.23 09:20

    @김은희(천안) 아웅 ~이러다 김치달인 되는건 아니겠죠? ㅎㅎ

  • 15.07.23 09:19

    쇠비름발효액을 대신 할만한거 추천해 주세요 매실액밖에 없어서

  • 작성자 15.07.23 09:23

    매실액을 쓰심 되세요~
    아무 발효액이나 대체하심 됩니다
    오디 복분자등의 과일 효소말고여
    과채효소는 다 되세요
    저는 작년 매실액이 한병밖에 안남았고
    담은지 2년된 쇠비름효소를 약으로 쓰려고
    음식에 넣고 있어요
    매실앧은 좀 신맛이 있고
    쇠비름액은 약초맛이 살짝 나는 그차이 뿐입니다

  • 15.07.23 09:41

    @김은희(천안) 네 말씀 감사합니다

  • 15.07.23 09:19

    은희씨 참말 존경스러워요.....
    배추겉절이도 먹고싶네요..

  • 작성자 15.07.23 09:24

    ㅎ아침부터 침샘 자극 너무 해드려서
    죄송하네요~ㅎ
    저도 집에 두고온 겉절이 생각이
    계속 나서 입맛만 다십니다~ㅎ

  • 15.07.23 09:20

    회원님~~~요리를 잘하시네요~~~
    겉절이는 그자리에서~~~
    찬밥으로~~~
    먹으면 더욱더 맛있는 데요~~~~~~
    항상 감사드립니다~~~~
    건강하세요~~~

  • 작성자 15.07.23 09:25

    ㅎ네~찬밥한수저 위에 척 올려먹음
    세상 부러울게 없는 맛이 겉절이지요
    배추 달고 맛있습니다
    덕분에 잘 먹겠습니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.23 09:28

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.23 09:30

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.23 09:32

  • 15.07.23 13:10

    바쁜와중에도 어쩜 이리도 부지런하지~~
    밥한그릇 뚝딱~하겠어요~~

  • 작성자 15.07.23 13:42

    ㅎ네~찬밥에 겉절이 척척 얹어먹으면 다른반찬은
    필요가 없답니다~ㅎ

최신목록