김장하셨나요?
금,토 김장을 진~~~하게 했더니.. 온몸이 만신창이가 되었습니다.ㅠㅠ
그래도 김장을 하고 나니 든든합니다.^^
오늘은 김장김치 함께 먹으면 금상첨화인
식당에서 주는 뚝배기 달걀찜 레시피 소개해 보겠습니다.
집밥 음식 중에서 가장 만만한 것이 바로 뚝배기 달걀찜이지요~
식당 가면 주는 계란찜...스퇄~~
약간 투박하면서 보글보글 끓고 있는 뚝배기 달걀찜~
근데.. 요 식당 계란찜이 은근 쉬우면서 실패할 확률이 높다는 사실...
오늘은 절대 실패하지 않는 레시피 알려 드리겠습니다.
간단 버전입니다.
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4인 기준
달걀 5개, 물 250ml, 소금 1/3 작은술, 새우젓 1작은술, 청주 1작은술, 대파 초록부분 2cm 정도. |
달걀찜은 뚝배기에 하면 식당 분위기를 낼 수 있지만..
오늘은 그냥 스텐리스 냄비에 달걀찜을 만들어 보았습니다.
대파는 초록색 잎부분을 송송 썰어 주세요.
댤걀에 소금, 청주를 넣고 잘 섞어 주세요.
냄비에 물을 넣어 주세요.
일단 물을 끓여 주세요.
물이 끓으면 풀어 놓은 달걀을 넣고..
센불에서 달걀이 엉겨 붙을 때까지 휘~ 휘~ 저어 주세요.
바닥에 눌어붙지 않게 해 주세요.
새우젓을 넣은 후 한번 휘저은 후....
약불로 불을 줄여 주세요.
대파를 넣고..
냄비의 뚜껑을 닫아 주세요.
하이라이트는 인덕션과 달리 잔열이 있기 때문에
항상 조리가 완성되기 전에 전원을 끄고 요리하시면 전기절약도 하실 수 있습니다.
전 하이라이트의 전원을 끈 후 잔열로 달걀찜의 뜸을 들였습니다.
뚝배기에 달걀찜을 하실 분들은 약불에서 3분 정도 뚜껑을 덮고 조리한 후
불을 끈 후 1-2분 정도 더 뜸을 들여 주시면 됩니다.
하이라이트의 잔열을 이용해서 만든 식당 달걀찜입니다.
만들기도 쉬우면서 맛도 보장된~~
이젠 김장도 했고...
달걀찜과 김만 있으면 맛있는 집밥 금방 만들 수 있을 것 같습니다.^^
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