■ 유익한 건강코너
작성자: 미상
/사실 식초의 효능을 보면 거의 만병통치에 가깝습니다. 신체에 기본 베이스를 만들어 주니, 어디하나 효험이 없는 부분이 없습니다!
■식초의 효능:
1.식욕, 맛, 소화, 신진대사, 성장의 촉진제이며, 자연치유력을 강화시킨다.
2.우리 신체에 해를 주지 않으면서, 살균, 방부작용을 한다. 이로 인해, 우리의 살과 피부를 깨끗하게 만들어준다.
3.식초의 주성분인 초산은 스트레스를 해소하는 부신피질호르몬을 만들어낸다.
4.어혈을 해소해주고, 살을 탄탄, 빼를 강하게 하여 유연성을 준다.
5.비만방지(우유식초다이어트 한때 유행)
동맥경화예방, 고혈압예방./좋은 콜로스테롤을 높이고, 나쁜 콜레스트롤 수치를 낮춰주어 혈관벽을 강하게 만들고, 혈액이 진즉진득해지지 않게 한다/결국 다 혈액의 흐름과 관련 있다/
6.정자의 디엔에이 손상치유,페 기능강화,괴혈병억제, 백내장의 발병억제/등 만병통치약 이다/꼭 탈모가 아니더라도, 위 기능만 보아도, 건강을 위해서, 식초를 / 음식으로든/그냥이든/꼭/ 섭취를 강추한다.
■ 식초를 사용한 음식 만들기:
재료준비:
오이, 당근, 양파, 배추밑단, 사과, 레몬, 사과식초, 빙초산, 설탕, 소금, 전분, 케찹.
■ 만드는 법:
1.물을 끊인다./각자 분량에 맞게
2.물을 끊인 동안에/오이,양파,당근,배추밑단,사과식초를 알맞은 크기로 썰어줌
3.전분과 물의 분량을 1:1로 재워줌.
4.물이 끊기 시작하면/야채, 설탕, 사과식초를 넣고/새콤달콤 맛을 내어줌.
5.설탕과 식초의 비율을 2:1 즉 설탕(10 T)면 식초(5T) 무조건 식초는 설탕의 절반.
6.소금으로 밑간을 해줌(물500cc당 소금 1ts)
7.물에 개어둔 전분을 저어가며서, 적당하게[ 넣어줌.(전분이 많이 들어갈수록, 걸줄해짐)
8.케찹으로, 색깔과 향을 내어줌(500시시 당 2T)
9.적당히 끊으면 불을 꿈(너무 오래 끊으면 신맛이 나니 주의:)
● 요즘은 식초음료들이 불티나게, 팔린 제품들도 다양하게 시판된다. 이러한 신맛이 있는 식품들은 허약하거나, 눈의 피로, 눈꼽이 끼고, 눈물이 나고, 발에 무좀이 있거나, 쥐가 가끔 나거나, 이빨을 갈고, 욕을 잘하고, 폭력적이고, 편두통이 발생하고, 목에 가래가 있고, 혀에 백태가 끼고, 입맛이 없는 이러한 증상이 있는 사람들이 좋아한다. 이러한 증상이 있으면, 몸의 항상성 유지라는 시스템이 발동하여, 신맛을 당기게 하고, 그맛이 맛있으며, 먹고나면, 피로가 풀리고, 힘이 생긴다. 이 방법이 맞는지는 실험을 해보면 될것이다. 눈의 피로를 느낄때, 신맛의 음료를 농도를 진하게 식초를 진하게 식초를 약간 첨가하면 더 강력해지는데, "아이고 시다" 할 정도의 농도를 희석하여 마시면 목에 넘어가자마자, 눈의 피로가 사라지기 시작한다.
그냥 맛있다고 느낄정도의 농도는 많이 먹어야 하므로, 비 효율적임. 주의 할점은 너무 지나치게 먹으면 위장이 약해질수 있으므로, 유의해야 함. 즉 신맛이 당기지 않으면, 양을 줄이거나, 끊어야 한다.
맛이 있으면 먹고,
너무 맛 있으면, 강력하게 먹고,
맛이 없으면, 적게 먹으면 됨.
이처럼 신맛의 식품은 간과 담을 영양하는 맛이며, 간과 담이 허약하면, 위의 증상들이 같이 나타나게 되고, 몸에서는 신것을 당기게 하고, 먹고 싶어지게 한다. 위장장애나 신맛이 싫은 사람은 조심이 요구됨.
● 식초, 과연 탈모에 좋은가?
탈모로 고민하신 분들이, 흔히 세정 방법으로 기존의 식물성 삼푸(두피케어용으로 나온 제품들 대부분이 사용하면, 머리가 빳빳해짐)를 사용하시고, 부드러움을 주기 위해 린스대신 식초나 녹차 등의 천연 방법을 많이 사용함. 그러나, 식초린스를 사용하시는 분 중에서 두피의 가려움을 호소하시는 분들이 꽤 많음.
왜? 식초가 건강과 탈모에 좋은지는/
우리 몸은 신진대사가 잘 이루어질 때 건강에 가장 좋은 환경이 마련된다. 모발 또한 혈관을 통해 양질의 영양분과 산소가 충분히 공급되면, 잘 자랄 수 있다. 그러나, 이러한 산소가 부족해서 영양분이 제대로 연소되지 않고, 그 찌꺼기인 탄산가스와 물이 배출되지 않으면 병이 유발되는 것임. (탈모되시는 분들이 머리가 딱딱해지는 것도 이러한 노폐물과 이산화탄소로 형성되어 만들어진, 과산화지질, 유분 등등이 굳어서 그렇게 되는 것임)
그런데, 이 식초를 마시면 산소가 잘 공급되고, 탄산가스의 배출량이 증대된다.
첫댓글 식초를 마셔버리자!