@초크생으로는 죽염이나 고온에서 용융이나 구운 소금 사용하시고 치약은 잇몸질환의 주범이니 사용하지 마시고 죽염이나 기타 여러가지 첨부하여 치약은 만들어 쓰시고 이런 좋은 소금을 염도 25프로 이상 아주 진하게 물에 녹여 입에 10분정도 머금고 있다가 뱉기를 하루 2번 정도씩만 해보세요 얼마 안가서 많이 좋아질것입니다
가루치약은 만들기 나름입니다. 죽염같은 좋은소금 2: 베이킹소다1:작두콩가루1:식이유황0.3:: 자일리톨0.5 정도로 만드시면 됩니다. 송진가루도 조금 넣으셔도 되고 대충 비율 조절해서 만드셔도 됩니다. 사실 중요한 것은 기존치약을 사용하지 않는데 중점이며 위에서 만든 가루치약도 현상태를 더이상 악화시키지 않는 쪽으로 생각하셔 합니다. 주 치료는 위에 언급한 좋은 소금으로 만든 진한 소금물 가글을 자주 하세요. 가루치약 양치후 바로 하시는 것이 좋으며 처음에는 엄청 잇몸이 쑤시고 아플것입니다. 건강한 잇뭄은 쑤시지 않습니다. 너무힘들면 처음에는 염분농도를 줄여서 하시다가 서서히 진하게 하셔도 됩니다
첫댓글 불순물 및 독성이 많아서 바로 식용으로는 사용할 수 없습니다
댓글 감사합니다.
생으로 드시는분들이 있는것 같아서요...
식용으로 어떤 방법이 있을까요?
제가 이빨과 잇몸이 시원찮아서 그럽니다~
@초크 생으로는 죽염이나 고온에서 용융이나 구운 소금 사용하시고
치약은 잇몸질환의 주범이니 사용하지 마시고 죽염이나 기타 여러가지 첨부하여 치약은 만들어 쓰시고 이런 좋은 소금을 염도 25프로 이상 아주 진하게 물에 녹여 입에 10분정도 머금고 있다가 뱉기를 하루 2번 정도씩만 해보세요
얼마 안가서 많이 좋아질것입니다
@한우리 건강치약 간단하게 만드는
레시피가 궁금합니다 ~
이빨.잇몸때문에 스트레스가 꽤 심하답니다~
광물유황은 제법 않하면 독이되요.
(복용시)
바르는건 다른문제.
주로 유황비누의.재료로 이용되는 군요
먹는 것은 흰색. 핑크색이래요
가루치약은 만들기 나름입니다.
죽염같은 좋은소금 2: 베이킹소다1:작두콩가루1:식이유황0.3:: 자일리톨0.5 정도로 만드시면 됩니다.
송진가루도 조금 넣으셔도 되고 대충 비율 조절해서 만드셔도 됩니다.
사실 중요한 것은 기존치약을 사용하지 않는데 중점이며 위에서 만든 가루치약도 현상태를 더이상 악화시키지 않는 쪽으로 생각하셔 합니다.
주 치료는 위에 언급한 좋은 소금으로 만든 진한 소금물 가글을 자주 하세요. 가루치약 양치후 바로 하시는 것이 좋으며 처음에는 엄청 잇몸이 쑤시고 아플것입니다.
건강한 잇뭄은 쑤시지 않습니다.
너무힘들면 처음에는 염분농도를 줄여서 하시다가 서서히 진하게 하셔도 됩니다
가루치약은 재료가 다 없으면 좋은소금과 베이킹소다 자일리통 정도만 쓰셔도 됩니다,
잇몸질환은 위장기능이 나빠거나 변비 등 장기능이 좋지 않아도 생길 수 있으며 몸 전체적으로 피가 너무 달아도 많이 생깁니다.
몸전체의 건강과 사실 관계가 높습니다