• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 Re:토하젓 담그는 법 알려주세요
조자선(아일랜드가이) 추천 0 조회 7,422 10.03.15 18:19 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.16 00:46

    첫댓글 저렇게 담금하는군요...옛날 전라도 무슨 큰강 같은 호수에서 잡아 왔다며 본 적이 있습니다.음~~

  • 10.03.16 04:52

    아 민물 새우를 저렇게 담구는군요,,

  • 10.03.16 10:01

    조자선님 .. 다른 젓갈 몇 가지와 함께 전통먹을거리 만들기 방에 올려주시겠습니까?

  • 10.03.16 16:11

    오... 정말 신기하네요.

  • 10.03.16 21:59

    아...토하젓이라는게...이런것이군요..이름은 들어보았지만...먹어보지도 못했는데...맛이 어떨지 궁금하네요^^

  • 10.03.17 10:01

    정말 울 집에 있는 새우랑 똑같아요..
    산비탈에 있는 둠벙에 자연산 토하가 살고 있었데요. 그 동네 분들이 가을이면 물빼고 잡는다네요.
    그 귀한 걸 동네분들이 나눠 주셔서 울 신랑이 얻어왔어요 가르쳐주신대로 맛나게 담아서 잘 먹겠습니다.
    고맙습니다.

  • 10.03.17 13:40

    우리 친정 저수지에 가면 민물새우 많은데...여름에 가서 잡아 토하젓 만들어도 되나요??? 토하젓 맜있게 먹긴먹었는데 그거이 민물새우 인줄은 몰랐네요...

  • 10.03.21 10:25

    저도 냉동실에 조금 있는데 여기서 배워갑니다.....감사합니다..

최신목록