가락국수 국물 즉 우동국물은 가다랑어육수를 먼저 뽑고 여기에 양념을 해서 만든다. 대신 훈연멸치육수 만들어 가락국수 국물 만들기
초간단 제육볶음 만들기
1. 달군 팬에 돼지고기 넣고, 식용유 넣고 볶는다.
뒷다리살 같은 기름기 적은 고기는 물을 살짝 넣어
물기가 없을때까지 익혀준다음 양념한다.
채썬 대파넣고 대파향을 돼지고기에 입힌다.
센불에 볶다가 고춧가루, 다진마늘 넣는다.
고춧가루 와 간마늘 넣는다.
채썬 양파와 양배추 그리고 당근은 조금만 넣는다.
문어는 삶아서 식혀서 먹기좋게 잘라둔 것 넣는다.
제육볶음은 갓에 싸서 쌈으로 먹는다.
가락국수용 멸치국물 만들기
가다랑어포 대신에 국산훈연멸치를 넣고 물 끓인다.
멸치육수는 멸치. 무. 양파. 대파. 다시마 넣고 1시간
푹 끓인다. 마지막 10분간은 약불로 끓인다.
무넣고, 양파는 껍질채로 넣고 끓인다.
대파넣고 다시마도 듬뿍 넣고 1시간 동안 끓인다.
1시간 끓인 멸치육수 맛보기
육수 양념하기, 가락국수 국물 (=우동국물) 만들기
설탕 조금, 맛술2, 진간장3, 국간장1 넣고 양념하기
한소끔 끓이면 완성
완성된 국물을 부어 넣으면 가락국수 국물 완성
가락국수 국물맛의 비결은 ?
메밀국수 국수장국 만들기
육수에 설탕2, 진간장, 맛술2 넣고 국수장국 만들기
한소끔 끓인다.
식힌 간장에 강판에 간 무, 실파를 썰어 넣고 와사비 즉 고추냉이 넣으면 메밀국수장국 완성.
메밀면 삶기