|
주의!! 여기서 전원이 켜져있는 경우~!!잘못하여 스위치가 눌러지게 되면 뜨거운 물은 아래로가 아닌 45도, 즉 나사를 풀고 있는 사람 얼굴방향으로 분사됩니다. 절대절대 주의하셔야 해요~!!
|
그룹헤드는 아래와 같이 분리가 다 되었습니다. 안쪽에 커피찌꺼기가 묻어있으니 솔에 단백질제거제가녹아있는 물을
적셔서 청소를 해줍니다.
깨끗한 천으로 안쪽을 닦아주도록 합니다. 커피찌꺼기가 묻어나오는것이 보이시죠??
구석구석 깨끗하게~^ㅡ^
다음으로 배수판과 드립 그릴 트레이도 함께 세제로 씻어내도록 합니다.
제우스 같은경우에는 손으로 하기가 힘든경우이므로 아래사진과 같이 십자드라이버를 이용하여 분리해낼수 있습니다.
단백질제거제가 녹아있는 물을 이용하여 솔로 포타필터도 청소해줍니다.
분사필터와 분사홀더. 필터바스켓까지 솔로 깨끗하게 씻어냅니다.
분사 필터나 필터바스켓같은 경우에는 너무 세게 문질러서 청소하시면 구멍 하나하나가 미세하게 커질수가 있으므로
깨끗하게~하지만 너무 세지않게 청소를 해주세요~^ㅡ^
휘피는 늘 강조하지만 나사하나하나는 큰 역할을 하므로 분실하지 않도록 늘 주의하도록 합니다.
배수판을 깨끗한 행주로 닦아주시고~ 포타필터에 필터바스켓을 장착하도록 합니다.
그리고 나서 다시 조립할수 있는 준비가 필요하겠죠??
나사가 튀지 않게 천을 깔고나서 6각렌치와 스패너도 함께 준비하도록 합니다.
분사홀더는 한쪽을 너무 꽉 조아두고나서 다른한쪽을 장착하지 마시고
양쪽 균형을 맞춰가며 장착하도록 합니다.
사진을 보시면 분리때와 마찬가지로 양손을 이용해서 균형을 맞추려고 하고있습니다.^ㅡ^
장착이 끝나면 전원을 켜고나서 물흐름이 괜찮은 상태인지를 확인합니다.
깨끗한 행주로 외관이 더욱 돋보이게 닦아주는것도 좋겠죠~??
그리고나서 포타필터도 장착하도록 합니다.
두둥~다시 멋진 모습으로 돌아왔습니다.
최고의 바리스타는 맛있는 커피를 뽑는것도 중요하지만 그에따른 관리와 청소도
못지않게 훌륭하게 할수 있어야 하겠죠??
여러분께 많은 도움이 되었으면 하는 휘피의 작은 바램~^ㅡ^
더 좋은 자료로 또 인사드리겠습니다~
좋은 한주 보내세요~^ㅡ^
첫댓글 <관리의 중요성>을 새삼 깨달으며~! 지금은 열심히 '눈'으로 보면서 예습할께요~ㅋㅋ 휘피님! 감사해요~♡
좋은자료 감사해요~^-^ 보고 보고 또 봐야겠어요 ~^^
와~@.@! ㅋ 상세한 설명 감사해요 ^^