|
이러이러한 특징을 가지고 있는 카야잼!!!!
www. singkeekaya.com
카야잼을 더 자세히 알고 싶으시면 위의 싸이트 들어가보세요~^^
카야잼의 역사와 성분등등이 나와있답니다.^^ 영어로~
제가 요즘 식빵 이외에 밀가루를 왠만하면 자제하고 있거든요.
하루라도 밀가루를 섭취안하면 무언가 이상해서..밀가루는 매일 먹어줘야 겠고.
그래서 식빵으로 대체를..^^;;;;;
저는 명동 롯데백화점 지하 식품관에서 구입했습니다.
카야잼은 싱가포르 잼으로 유명하죠..
싱가포르에서는 이 잼을 바른 카야 토스트가 유명하다죠....
코코넛과 판단잎, 계란, 설탕이 들어간 고구마잼같은 질감으로
제가 무쟈게 조아하는 잼 들 중 하나입니다.
아래 보이시죠? 원산지 싱가포르....
이번에는 카야 브라운을 구입했는데요.
카야잼은 브라운, 그린, 초코 이렇게 세종류가 시판되고 있는데요.
저는 브라운이 가~장 제 입에 맛있는것 같아요.^^
가격은 한 병에 6900원..싱가포르에서 사면 더 저렴하다고 하더라구요.^^
한 티스푼에 45칼로리라...칼로리가 높은건지 낮은건지..모르겠어요.@.@;;;;
근데 보통 식빵 두개 먹을때 티스푼이 아니라 테이블스푼으로 다섯번은 퍼 먹는거 같은뎅.ㅋㅋㅋㅋ
카야 브라운의 성분을 살펴 볼까요?^^
코코넛밀크 20%
설탕 48%
계란 30%
판단잎 추출물
코코넛맛은 그린보다는 제가 이번에 구입한 브라운에서 더 강하게 나는것 같았어요.^^
best before가 2009년까지라고 써있으나..
콧방귀 한번 끼어 줍니다.
맘잡고 삼일이면 다 먹겠당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤기가 자르르르~
많이 달지도 않고 부드럽고 고소하니~
바싹 구운 토스트에 발라서 거기다가....약간 녹인 버터까지 바르면...
바로 카야 토스트가 되는 것이죠.^^
저는 급하게 먹고 나가야 되서
굽지도 않고 걍 식빵에 카야잼만 발라 먹었거든요~
약간 녹인 버터와 함께~ 드심 더 맛나는거 아시죠?^^
카야라는 뜻은 말레이어로 풍부함이라는 뜻이라네요.^^
가볍지 않고 정말 깊고 풍부한 맛..
제가 땅콩 버터 먹음 구역질을 해서리.....
땅콩버터 들어간 빵도 못먹고..땅콩 버터잼도 못 먹는데요.
그렇다고 마요네즈랑 케찹은 너무나 식상하고..
고디바 초코 스프레드는 한국에선 구할수도 없고~
그런 찰라에~~~ 요즘들어 눈에 자주 뜨이는... 카야잼!!!
|